По статистике 59% россиян, потребляющих кофе, выбирают растворимый.
Не знаем как составлялись эти статистики - просматриванием наших кухонь через подзорную трубу или отслеживанием продаж, но все мы знаем, что растворимый кофе очень популярен.
Такой кофе делится на:
Порошковый.
Гранулированный.
Сублимированный.
Сегодня мы рассмотрим два последних.
Первое отличие
Технология.
Процесс изготовления у них начинается одинаково:
Зерна жарят, молят и варят несколько часов.
Затем необходимо из жидкого вещества, получить твердое и растворимое.
Сублимированный кофе - жидкий концентрат одновременно замораживают и высушивают под вакуумом.
Гранулированный кофе - сразу высушивают под большим давлением.
Второе отличие
Вид.
Гранулированный кофе - рыхлые комочки разной формы, чуть темнее сублимированного.
Сублимированный - маленькие пирамидки с острыми краями.
Третье отличие
Вкус.
Сублимированный - в конце производства обрабатывается эфирными маслами этого кофе, которые собрали в процессе начальной варки.
Поэтому его вкус считают натуральным, более богатым.
Гранулированный - После производства, все вкусовые особенности придают за счет сочетания ароматизаторов, которые выбирает производитель.
Ну и последнее отличие - цена. Сублимированный кофе, как правило дороже.
Не буду советовать выбирать именно сублимированный - ароматизаторы, сейчас добавляют везде. Но многие считают его чуть более приближенным к настоящему.
А какой кофе выбрали бы вы? пишите в комментариях.
На этом все.
Хорошего вам аппетита и вкусного дня! Благодарю за лайк!