Найти тему
Мир кофе

Гранулированный и сублимированный - в чем отличие кофе?

Оглавление

По статистике 59% россиян, потребляющих кофе, выбирают растворимый.

Не знаем как составлялись эти статистики - просматриванием наших кухонь через подзорную трубу или отслеживанием продаж, но все мы знаем, что растворимый кофе очень популярен.

Такой кофе делится на:

Порошковый.

Гранулированный.

Сублимированный.

-2

Сегодня мы рассмотрим два последних.

Первое отличие

Технология.

Процесс изготовления у них начинается одинаково:

Зерна жарят, молят и варят несколько часов.

-3

Затем необходимо из жидкого вещества, получить твердое и растворимое.

Сублимированный кофе - жидкий концентрат одновременно замораживают и высушивают под вакуумом.

Гранулированный кофе - сразу высушивают под большим давлением.

-4

Второе отличие

Вид.

Гранулированный кофе - рыхлые комочки разной формы, чуть темнее сублимированного.

Сублимированный - маленькие пирамидки с острыми краями.

-5

Третье отличие

Вкус.

Сублимированный - в конце производства обрабатывается эфирными маслами этого кофе, которые собрали в процессе начальной варки.

Поэтому его вкус считают натуральным, более богатым.

-6

Гранулированный - После производства, все вкусовые особенности придают за счет сочетания ароматизаторов, которые выбирает производитель.

-7

Ну и последнее отличие - цена. Сублимированный кофе, как правило дороже.

Не буду советовать выбирать именно сублимированный - ароматизаторы, сейчас добавляют везде. Но многие считают его чуть более приближенным к настоящему.

-8

А какой кофе выбрали бы вы? пишите в комментариях.

На этом все.

Хорошего вам аппетита и вкусного дня! Благодарю за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются