Рецепт холодного супа с рыбой (ботвинья)
Ингредиенты для приготовления ботвиньи (холодного супа с рыбой):
отварная осетровая рыба, судак, треска — 200 г
квас — 700 мл
шпинат — 100 г
щавель — 100 г
лук зеленый — 40 г
огурцы свежие — 2 шт
хрен — 30 г
сахар — 1 ч. л.
укроп
петрушка
лимонная цедра
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления ботвиньи (холодного супа с рыбой):
Щавель и шпинат варят раздельно в небольшом количестве воды, протирают сквозь сито, охлаждают и соединяют с квасом. Добавляют сахар, соль и тертую на терке лимонную цедру. Вместо свежего шпината, можно использовать консервированный. При отсутствии шпината увеличивают норму щавеля. Перед подачей к столу в подготовленный квас кладут вареную холодную рыбу по одному-два куска на порцию, свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой, мелко нашинкованный зеленый лук, тертый на терке хрен, зелень укропа.
Вместо рыбы в ботвинью можно положить крабы консервированные.
Приятного аппетита!