Найти тему
Застолица

Ботвинья (холодный суп с рыбой)

Рецепт холодного супа с рыбой (ботвинья)

Ингредиенты для приготовления ботвиньи (холодного супа с рыбой):

отварная осетровая рыба, судак, треска — 200 г
квас — 700 мл
шпинат — 100 г
ща­вель — 100 г
лук зеленый — 40 г
огурцы свежие — 2 шт
хрен — 30 г
сахар — 1 ч. л.
укроп
петрушка
лимонная цедра
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления ботвиньи (холодного супа с рыбой):
Щавель и шпинат варят раздельно в небольшом ко­личестве воды, протирают сквозь сито, охлаждают и со­единяют с квасом. Добавляют сахар, соль и тертую на терке лимонную цедру. Вместо свежего шпината, можно использовать консервированный. При отсутствии шпината увеличива­ют норму щавеля. Перед подачей к столу в подготовлен­ный квас кладут вареную холодную рыбу по одному-два куска на порцию, свежие огурцы, нарезанные тонкой со­ломкой, мелко нашинкованный зеленый лук, тертый на терке хрен, зелень укропа.

Вместо рыбы в ботвинью можно положить крабы консервированные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются