Найти в Дзене
Миссис Смит

Хлеб для похудения. Он существует.

Начиная худеть, многие любители хлеба (такие, как я, например), испытывают тоску и грусть по любимому продукту. Уж я то знаю, как скучна и однообразна пища без хлеба...Ощущения такие, как будто ты постоянно голодный. А всё из-за того, что хлеба за обедом не поел.

Но... Хлеб хлебу рознь! И вы будете приятно удивлены, узнав, что хлеб для похудения существует.

Какой же хлеб является лучшим для похудения?

Основной фактор, при выборе правильного хлеба - это сорт муки. Чем он ниже, тем полезнее для боков. Про белую пшеничную муку высшего сорта, худеющим предлагаю забыть раз и навсегда! Съеденная булка прямиком отправится туда, куда вам не нужно.

Самая полезная мука - это цельнозерновая. Хлеб из этой муки не представляет опасности (в разумных пределах конечно) для вашей фигуры.

Ещё полезней в этом плане будет хлеб из отрубей.

-2

На моем канале есть рецепт отрубного хлеба для похудения.

Нужно отметить, что в магазинах редко можно встретить хлеб с хорошим составом. Одно время покупала "Богатырский" хлеб из цельнозерновой муки (Фирма "Эко-хлеб").

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, зерно пшеницы диспертированное биоактивированное, вода питьевая, семена подсолнечника, сахар-песок, масло подсолнечное нерафинированное, семена льна, зерновая посыпка (хлопья овсяные "Геркулес", семена льна, семена кунжута, семена подсолнечника), дрожжи прессованные хлебопекарные, патока крахмальная карамельная, соль поваренная пищевая, молоко сухое обезжиренное.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, зерно пшеницы диспертированное биоактивированное, вода питьевая, семена подсолнечника, сахар-песок, масло подсолнечное нерафинированное, семена льна, зерновая посыпка (хлопья овсяные "Геркулес", семена льна, семена кунжута, семена подсолнечника), дрожжи прессованные хлебопекарные, патока крахмальная карамельная, соль поваренная пищевая, молоко сухое обезжиренное.

Всё вроде бы ничего. Но если мы детально изучим состав, то увидим вот что:

В составе на первом месте мука первого сорта (ок!), на втором: зерно пшеницы диспертированное биоактивированное (это тоже самое, что мука "грубого помола)(ок!). А вот на пятом месте мы видим сахар. Что, у меня лично, сразу вызывает сомнения по поводу полезности...Также в этом хлебе содержатся дрожжи и крахмальная патока (тот же сахар).

Если закрыть глаза на эти ингредиенты, в целом, хлеб вполне неплохой и по составу, и по калорийности - всего 219 кКал на 100 гр! Так что от 1-2 кусочков вы не поправитесь.

Ну а если вы хотите быть на 100% уверенны в составе хлеба, то лучше испеките его сами.

Источник: http://fb.ru
Источник: http://fb.ru

А вы едите хлеб? Какой предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются