Вкусные котлетки обязательно вам понравятся, а начинка приятно разнообразит вкус. Понадобится минимальный набор продуктов, что надо признать довольно актуально в последнее время.
Рецепт котлет с начинкой - вкусно и недорого
Для котлет нам нужно:
- Куриный фарш (он недорогой) - 0,5 кг;
- Репчатый лук - одна штука;
- Пару зубков чеснока, одно яйцо и конечно соль и чёрный перец.
Начинку будем делать из: варёных яиц (2 шт.), сыр (примерно 120 гр.), несколько веточек мелкопорезанной зелени и сливочного масла (2 столовые ложки).
Готовим вкусные котлеты
Сначала приготовим вкусную начинку. Для этого натираем на крупной тёрке яйца, сыр, добавляем размягчённое сливочное масло, зелень. Хорошо всё перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.
Теперь займёмся фаршем. Чистим и мелко шинкуем луковицу, мелко-мелко режем чеснок и всыпаем их в мясо, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
=============================================
Полезный совет! Можно добавить в фарш для котлет хлеба. Только мой совет, добавлять немного и не замачивайте его в воде, В противном случае, фарш может получится слишком жидкий, что совсем нежелательно в данном случае.
==============================================
Осталось слепить и пожарить котлеты. Сразу ставим на плиту сковородку с маслом, включаем на разогрев. Руками набираем понемногу фарша, слепливаем шарик, делаем углубление, в которое кладём 1-1,5 чайной ложки начинки и формируем котлету с начинкой внутри. Лепить лучше и удобней мокрыми руками, тогда к рукам ничего не липнет.
Готовые котлетки, как обычно жарим с двух сторон на сковородке. Обжариваем до аппетитной корочки. Куриные котлеты прожариваются быстро, не понадобиться даже накрывать крышкой.
Готовые румяные, поджаристые котлеты укладываем на блюдо. Проверено, получаются очень мягкие, сочные, кушаешь в удовольствие. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам угощения)