Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Лучшие блюда эстонской кухни: 6 крутых рецептов

Оглавление

Особенности приготовления традиционных эстонских блюд. Рекомендации и рецепты приготовления: супы, рыба, запеченное мясо, пирог, сметанный крем.

Национальная кухня Эстонии сохранила в себе старые добрые традиции приготовления блюд. Они вкусные, питательные и изысканные.

Первые блюда

Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения

Потребуются:

· треска горячего копчения – 200 г;

· ст. ложка оливкового масла;

· 50 г сливочного масла;

· 4 картофелины;

· 100 мл молока;

· ст. ложка пшеничной муки;

· головка репчатого лука;

· зелень;

· соль;

· перец, лавровый лист.

Приготовление

Треску залить водой и варить 10 минут. Добавить кубиками нарезанную картошку. Всыпать мелко порезанный лук. Варить бульон 20 минут. Затем из него достать треску, удалить из рыбы косточки и порезать ее на кусочки. Бульон процедить. Всыпать в жидкость зелень и специи.

Размешать в стакане теплого молока ложку муки, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить состав в бульон. Все тщательно размешать, снова добавить рыбу и варить 15 минут.

Эстонский молочный суп

Потребуются:

· 400 мл молока;

· 250 мл воды;

· 50 г макарон-спиралек из твердых сортов пшеницы;

· ложка коричневого сахара;

· ложка сливочного масла.

Приготовление

В кипящую воду добавить соль и всыпать в жидкость макароны. Варить состав 5 минут, а затем добавить масло и сахар. Суп варят еще 10 минут, а затем в горячем виде подают на стол.

-2

Вторые блюда

Суитсукала (копченая форель)

Потребуются:

· 1 кг форели;

· 1/2 часть лимона;

· соль;

· перец черный и лавровый лист.

Приготовление

Натереть рыбу солью и черным молотым перцем. Внутрь положить дольки лимона и лавровый лист. По дну коптильни распределить ольховые щепки. Вниз поставить поддон для стекания жира. Чтобы рыба не горчила, не рекомендуется сыпать много щепок.

Заложить рыбу и закрыть емкость крышкой. Коптильню поставить на огонь. После того, как появится белый дым, рыбу коптят 8-10 минут. Затем емкость снимают с огня и держат форель под крышкой еще 5 минут.

-3

Картулипорс

Потребуются:

· 600 г картофеля;

· 250 г свинины;

· 1 куриное яйцо;

· 250 г (стакан) сметаны;

· 3 ложки муки;

· соль;

· 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Картошку отварить в мундирах. Свинину разрезать на кусочки и слегка ее обжарить в масле на сковородке, немного посолив. Приготовить картофельное пюре. Добавить к нему яйцо и муку. Из полученного теста сделать шарики, поместив внутрь кусочки свинины.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней картулипорс 30 минут.

-4

Десерты

Пирог штрейзельный с джемом

Потребуются:

· 300 г муки;

· 3 ст. ложки сахара;

· 200 г сливочного масла;

· стакан джема;

· сода;

· ванилин;

· щепотка соли.

Приготовление

Перетереть муку с сахаром и солью, добавить слегка размягченное сливочное масло.

2/3 теста выложить в форму, смазанную маслом. Между первым и вторым слоем теста должен быть джем. Остальное тесто мелко порубить ножом, чтобы получились крошки. Ими посыпают верх пирога. Выпекать 30 минут в духовке.

-5

Сметанный крем

Потребуются:

250 г (стакан) сметаны;

50 г сахарной пудры;

3 ст. ложки сахара;

40 г сливок;

любая ягода по вкусу.

Приготовление

Приготовить из сливок и сахара сироп и разлить его в креманки. Их отправить в холодильник для загустения.

Затем взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции. Выложить крем в креманки. Затем выложить ягоды.

-6

Еда
6,93 млн интересуются