Найти в Дзене
Семен Семеныч

Лучший соус под шашлык!

Тем кто ещё не так давно стал дачником, полезно будет знать, как можно использовать стрелки чеснока. Бывалые огородники наверняка уже давно так делают, только не все делятся секретами.

Под шашлычки, жена делает свой фирменный соус из чесночных стрелок со сметаной и маринованным огурчиком, узнала о рецепте от мамы, та от сестры мужа, та от куда- неизвестно.

Начнем со сбора стрелок. Важно поймать момент, пока стрелки не выпрямились, чем раньше, тем лучше, вкус и аромат будет более насыщенный.

Срезать стрелки можно, когда те достигли 10-15 см, тем самым мы не даём побегу вытянуть соки из луковицы. Стебельки нужно пропустить через мясорубку, и без добавления соли расфасовать по баночкам, лучше будет если баночки будут маленькими, для того чтобы на раз использовать, быстро выдыхается. Хранить в холодильнике не более 1-2 месяцев. Приготовление соуса, дело 5-7 минут, открыли баночку чесночных стрелок, смешали со сметаной, пропорции 1к1, затем добавить тертый маринованный огурчик. Соус расходится на ура!

-2

Еда
6,93 млн интересуются