От кружевных свежевыпеченных блинчиков мало кто готов отказаться. А если они с любимой начинкой, а на столе еще стоит сметанка, медок, варенье, сгущенное молоко, то от тарелки просто не оторваться. Не всегда хозяйки подают блинчики классическим образом. Да, можно слопать и кучу блинов, ровнёхонько уложенных в виде солнечных кружков, но аппетит приходит и от необычной картинки на обеденном столе. Итак, подаем блины!
Если вы не запланировали никакой начинки, но хотите обмакивать блинчик в любимый наполнитель, то просто скрутите его в трубочку, открытую со всех сторон. Изнутри не будет ничего вытекать, а сметану, маслице или варенье подцепить на такой блин очень легко. Закрытую с двух сторон трубочку или рулетик закатывают тогда, когда блин наполняют сладким творожком или вареной сгущенкой. Начинка должна быть не очень жидкой, тогда она не будет вытекать и перемазывать все вокруг.
Вместо круглого рулета часто хозяйки ставят на стол треугольные блинчики или квадратные конвертики. Там начинка тоже присутствует, и она не должна даже выглядывать. Опять же, творог, мясо, печенка, плавленый сыр и любой другой любимый ингредиент. Если вы решили подать блинчики с чем-то более твердым, объемным (колбаска, яичная масса, семга и тому подобное), то они закручиваются в виде галеты. Одну сторону можно даже оставить открытой, так как крупным кусочкам все равно не выпасть из подготовленного блинчика.
Хозяйки, которые любят повозиться на кухне, предлагают домочадцам и гостям более сложные варианты. К примеру, блин можно скрутить в виде небольшого мешочка, наполнить его начинкой и перевязать перышком зеленого лука.
Кто-то из блинов делает настоящие расстегаи по форме и по содержанию. Кончики также чем-то перевязываются, иначе блюдо просто не будет держать форму и развалится.
Фантазировать с блинным «солнышком» можно до бесконечности. Важно подобрать правильную начинку к нужной форме для того, чтобы внешний вид блинов не потерялся и не нарушился. Приятного аппетита