Найти в Дзене
Экслюзив от Шефа

9 способов приготовить вкусные блюда из мясного фарша

Оглавление

Под фаршем я подразумеваю классическое сочетание свинины с говядиной 50\50 соль перец. Все остальное мы будем добавлять в рецептах. Вы так же можете делать собственные смеси мяса, которые привыкли готовить, чисто свинина или говядина, добавлять птицу и тому подобное.

-2

1. митболы в томатном соусе

Ингредиенты:

Для митболов:

300 грамм перекрученного с луком мясного фарша;

10 грамм зубчика чеснока;

немного зелени;

соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

150 грамм лук репка;

500 грамм томатов с собственном соку;

150 грамм перец сладкий;

5 грамм молотой паприки сладкой

2 грамма хмели-сунели;

2 грамма молотого имбиря;

перец красный молотый — по вкусу;

соль — по вкусу;

5 грамм сахара.

инструкция

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха — митболы (фрикадельки).

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры порезать мелко кубиком. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.

Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить митболы и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с гарниром.

-3

2. Битки в томатном соусе

Ингредиенты:

400 грамм фарш

150 грамм лук репка

30 грамм молоко

20 грамм сметана 25%

соль, перец молотый по вкусу

Мука

Для Соуса:

50 грамм томат паста

150 грамм лук репка

150 грамм морковь

15 грамм мука

15 грамм чеснок,

350мл вода

соль,

сахар,

перец по вкусу.

Зелень.

инструкция:

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать биточки круглые плоские как шайба, обвалять в муке, обжарить до корочки.

Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить воду, размешать, чтоб не было комков, посолить, по сахарить, поперчить по вкусу, готовить на медленном огне пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить биточки соусом и тушить до готовности минут 10. В конце посыпать зеленью.

-4

3. Мясной рулет с сыром

Ингредиенты:

400 грамм фарш

100 грамм сыр гауда

150 грамм лук репка

1 яйцо

200 грамм помидор

30 грамм кетчуп

зелень

соль, перец и зира по вкусу

инструкции:

режем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму для кекса узкую но продолговатую (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся натертым сыром и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый рулет остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

-5

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

250 грамм фарша с луком,

капустные листья 5 шт,

50 грамм рис полуготовый

соль и перец по вкусу,

30 грамм молока,

зелень.

Для соуса:

15 грамм томатная паста

60 грамм сметана 25%

30 грамм молоко

бульон или вода 100 мл,

5 грамм мука,

соль и перец.

инструкции:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить голубцы. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 160-180 градусов. Готовые голубцы посыпать зеленью.

-6

5. Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:

400 грамм Фарш

500 грамм картофель

300 грамм лук репка

150 грамм грибы шампиньоны(вареные или маринованные или свежезамороженные)

150 грамм помидор

30 грамм сметана 25 % в фарш

10 грамм чеснок

5 грамм хмели-сунели в фарш

соль, перец черн молотый

2 грамма тмин в фарш

для соуса:

50 грамм молоко

100 грамм сыр гауда

40 грамм сметана 25%

зелень

соль, перец

инструкции:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для соуса сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить,закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

-7

6. Макаронная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:

200 грамм фарша

250 грамм перья макаронные изделия отваренные до полуготовности

2 яйца,

100 мл молока,

соль,

50 грамм сыр твердый

инструкции:

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с перьями.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Фарш приправить солью перцем сформировать шарики размером с грецкий орех выложить в форму для запекания подходящего размера на дно. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

250 грамм фарш

120 грамм лук репка

100 грамм капуста пекинская

200 грамм кабачок

150 грамм помидор

чеснок — по вкусу;

70 грамм сыр гауда

1 яйцо

120 грамм молоко

соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200 градусов.

8. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:

500 грамм Фарш

100 грамм творог 9%

15 грамм сметана

100 грамм лук репка

зелень

соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Для соуса

150 грамм лук репка

30 грамм томат паста

10 грамм мука

зелень

соль сахар перец по вкусу

инструкции:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.
Соус: Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, жарить еще 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

-8

9. Шнельклопс

Ингредиенты:

300 грамм фарш

100 грамм лук репчатый

10 грамм чеснок

25 грамм мука

картофель — по вкусу;

соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;

30 грамм сметана 25%

300 грамм картофельный отвар

зелень.

инструкции:

Картофель отварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, добавить рубленный чеснок. Перемешать.

Посыпать мукой, перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.


Еда
6,93 млн интересуются