Рецепт супа из апельсинов и мандаринов
Ингредиенты для приготовления супа из апельсинов и мандаринов:
апельсины — 150 г
мандарины — 150 г
сахар — 1 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
сметана или сливки
Рецепт приготовления супа из апельсинов и мандаринов:
Из апельсинной и мандаринной цедры приготовить отвар, добавив в него часть сахара. Процедить, дать закипеть, ввести предварительно разведенный крахмал. Сироп охладить. Очищенные цитрусовые разрезать на дольки, засыпать сахарным песком и дать постоять 15-20 минут. В холодный сироп положить дольки сырых апельсинов или мандаринов. Можно добавить лимонную кислоту.
При подаче на стол в тарелку с супом добавить гарнир из рассыпчатого риса, сметану или свежие сливки.
Приятного аппетита!