Из киви, курицы и жирных сливок можно приготовить пикантное и очень вкусное блюдо с приятной кислинкой, которое рекомендуется подавать на праздничный стол. Благодаря этому соусу куриное мясо приобретает сливочный и очень нежный вкус и легкий, приятный аромат.
Ингредиенты:
- жидкий цветочный мед (23 г);
- куриное мясо без косточек (540 г);
- густые сливки (120 мл);
- ореховое масло (24 мл);
- приправа для куриных блюд (14 г);
- белый перец среднего помола (6 г);
- французская горчица (18 г);
- мягкие и сочные киви крупные (три штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно прогреть в микроволновой печи цветочный мед, затем очистить куриное мясо от излишков жира и кожицы, после этого нарезать курицу крупными кубиками.
Теперь необходимо приготовить горчично-медовый ароматный маринад, а для этого в большую миску следует влить растопленный цветочный мед, добавить немного соли, насыпать приправу для куриных блюд. Далее отправить в эту миску французскую горчицу и белый перец, хорошо взбить ингредиенты и выложить в этот маринад куриные куски.
Затянуть миску с курицей в горчично-медовом ароматном маринаде пищевой пленкой и отправить ее примерно на полчаса в холодильную камеру.
Почистить самые спелые плоды киви, затем нарезать их кусочками произвольного размера, после этого подготовить густые сливки, а если их не оказалось в наличии, то можно использовать домашнюю жирную сметану.
Переложить нарезанные плоды киви в свободную небольшую миску, затем добавить густые сливки, после чего все вышеупомянутые компоненты хорошенько взбить блендером.
Подготовить форму для запекания и смазать ее ореховым маслом, выложить в нее маринованные куриные куски, затем перелить остатки маринада в емкость со сливочным соусом, взбить компоненты еще раз.
Перелить сливочную смесь с киви в форму, равномерно ее распределить и отправить на сорок минут в духовку. Запекать куриное мясо с киви и сливками при двухстах градусах, затем переложить приготовленную курицу на блюдо, присыпать кинзой или какой-то другой рубленой зеленью и сразу подавать к праздничному столу.
Прекрасным дополнением к курице с киви в сливочном соусе может рассыпчатый вареный рис или картофельные дольки, запеченные в духовке. Кроме того, отличным вариантом для такого куриного блюда может стать и вареная стручковая фасоль.
Хозяйкам на заметку:
Очень важно выбирать самые спелые киви, в противном случае курица приобретет не тонкую кислинку, а неприятный кислый вкус.
Ставь лайк и подписывайся на канал - кушай много и вкусно вместе с нами!