Найти в Дзене

Рецепт курицы с киви в ароматном сливочном соусе

Из киви, курицы и жирных сливок можно приготовить пикантное и очень вкусное блюдо с приятной кислинкой, которое рекомендуется подавать на праздничный стол. Благодаря этому соусу куриное мясо приобретает сливочный и очень нежный вкус и легкий, приятный аромат.

Источник фото: https://zhiznonline.ru/wp-content/uploads/2019/04/1-628.jpg
Источник фото: https://zhiznonline.ru/wp-content/uploads/2019/04/1-628.jpg

Ингредиенты:

- жидкий цветочный мед (23 г);
- куриное мясо без косточек (540 г);
- густые сливки (120 мл);
- ореховое масло (24 мл);
- приправа для куриных блюд (14 г);
- белый перец среднего помола (6 г);
- французская горчица (18 г);
- мягкие и сочные киви крупные (три штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно прогреть в микроволновой печи цветочный мед, затем очистить куриное мясо от излишков жира и кожицы, после этого нарезать курицу крупными кубиками.

Теперь необходимо приготовить горчично-медовый ароматный маринад, а для этого в большую миску следует влить растопленный цветочный мед, добавить немного соли, насыпать приправу для куриных блюд. Далее отправить в эту миску французскую горчицу и белый перец, хорошо взбить ингредиенты и выложить в этот маринад куриные куски.

Затянуть миску с курицей в горчично-медовом ароматном маринаде пищевой пленкой и отправить ее примерно на полчаса в холодильную камеру.

Почистить самые спелые плоды киви, затем нарезать их кусочками произвольного размера, после этого подготовить густые сливки, а если их не оказалось в наличии, то можно использовать домашнюю жирную сметану.

Переложить нарезанные плоды киви в свободную небольшую миску, затем добавить густые сливки, после чего все вышеупомянутые компоненты хорошенько взбить блендером.

Источник фото: http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/04/konfetu_rafaello_4.jpg
Источник фото: http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/04/konfetu_rafaello_4.jpg

Подготовить форму для запекания и смазать ее ореховым маслом, выложить в нее маринованные куриные куски, затем перелить остатки маринада в емкость со сливочным соусом, взбить компоненты еще раз.

Перелить сливочную смесь с киви в форму, равномерно ее распределить и отправить на сорок минут в духовку. Запекать куриное мясо с киви и сливками при двухстах градусах, затем переложить приготовленную курицу на блюдо, присыпать кинзой или какой-то другой рубленой зеленью и сразу подавать к праздничному столу.

Прекрасным дополнением к курице с киви в сливочном соусе может рассыпчатый вареный рис или картофельные дольки, запеченные в духовке. Кроме того, отличным вариантом для такого куриного блюда может стать и вареная стручковая фасоль.

Хозяйкам на заметку:

Очень важно выбирать самые спелые киви, в противном случае курица приобретет не тонкую кислинку, а неприятный кислый вкус.

Ставь лайк и подписывайся на канал - кушай много и вкусно вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются