До Масленицы еще далеко, а блинчиков захотелось? Тогда этот рецепт для Вас. Это наш фирменный рецепт тонких ажурных блинчиков.
Итак, нам потребуется:
- взбить 3 сырых яйца;
- добавить 2 ст.л. с горкой сахару и снова взбить;
- щепотку соли;
- затем влить 1 стакан теплого молока, взбить;
- всыпаем два стакана муки поочередно (муку можно брать обычную, а можно самоподнимающуюся) и снова взбить до однородной массы;
- доливаем 2 стакана молока и размешиваем до однородной массы.
И, обязательно, в конце добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Это, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде.
Кстати, сковорода должна быть чугунная, ну или хотя бы, с толстым дном.
Перед выпечкой сковороду хорошо прогреваем и смазываем кусочком свежего сала. Хоть мы и добавили масло в тесто, но, я и салом смазываю сковороду. Так лучше получается.
Тесто набираем половником, количество на глаз - примерно, 3/4 емкости половника. Сковороду берем в левую руку под наклоном, правой рукой наливаем сверху на сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно сверху до низу. (Надеюсь, понятно объяснила)). Ставим на плиту. Температура почти максимальная. Как только на поверхности блина появляются дырочки и края подрумяниваются, переворачиваем плоской лопаткой на другую сторону буквально секунд на 10-20. Убираем блин.
И так дальше продолжаем.
Готовые блинчики можно закручивать с любой начинкой. Можно смазывать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита от @edamore.com_ Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕