Предлагаю вам сделать необычную заготовку - мятный сахар. Его можно добавлять в чай, и получится просто изумительный вкус, как будто добавили свежую мяту. Рецепт очень хороший, всем рекомендую!
Приготовление:
Нам понадобится 30 гр мяты. Листочки должны быть все свежие, не вялые. А если будете брать полузасохшие или подпорченные веточки, то тогда мятный сахар может быстро испортиться.
Промытую и обсушенную мяту перемалываем при помощи блендера или кухонного комбайна. Если таких гаджетов на вашей кухне нет, то режем очень мелко ножом или перетираем вилкой. Можно использовать ступку. В общем нужно мяту измельчить.
Теперь добавляем в ней 150 гр сахара и снова все перетираем блендером. Масса станет однородной, сахар увлажнится, но не полностью растворится.
Перекладываем получившийся мятный сахар в чистую сухую баночку. При этом нужно ложкой его утрамбовать. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Мятный сахар может храниться несколько месяцев, полгода точно.
ВАЖНО: со временем сахар потемнеет - не пугайтесь, он не испортился, все с ним в порядке!
Мятный сахар кладем в чай, можно использовать для десертов, лимонадов и т.д. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт мятного сахара - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!