Одной из самых популярных экскурсий среди моих любимых галисийских пенсионеров является экскурсия в горы Сьерра-де-О-Коурель. Она проводится несколько раз в год, преимущественно, осенью, потому что именно в это время года покрывающая склоны растительность окрашивается в пятьдесят оттенков золотого.
Я решил наконец посетить эту экскурсию, хоть и не в сезон. В ее описании меня всегда привлекало выражение comida pantagruelica, то есть "пантагрюэльская еда" - обед великана-обжоры Пантагрюэля из романа Рабле. Я, как любитель... да что там, практически профессионал поесть, давно хотел посмотреть, что из себя представляет этот обед.
Я предполагал, что еда будет самой простой, но ее будет много. Примерно так и вышло. Список блюд в порядке фото:
- нарезка: сыр, хамон, сальчичон, чорисо
- эмпанада с чем-то вроде щавеля
- кальдо галего
- энсалада микста
- хамон асадо
- тернера гисада
- тарта да кесо на десерт
- и галисийские ликеры в неограниченном количестве, которые я уже не мог фотографировать.
Неплохо, но я ожидал большего.