Найти тему
Экслюзив от Шефа

Закуска из жареного болгарского перца с чесночной заправкой.

Оглавление

Как правило, закуска — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит. Но иногда она служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

-2
-3
-4
-5

Ингредиенты

500 грамм болгарского перца ( рекомендую сладкий перец с длинным плодом)

3-6 грамм чеснока

45 мл оливкового масла

30 грамм зелени пертушки

15 мл столового уксуса

соль, перец

Инструкции

Перцы вымыть, срезать плодоножку и удалить все семена. Удалять семена следует аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при легком постукивании по плоду.

В сковороде разогреть оливковое масло. На масле обжарить перцы, чтобы перец со всех сторон подрумянился.

Затем убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой. Тушить перец, в течение 20 минут, переворачивая его. Надо, чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшему приготовлению.

Как вариант - можно испечь сладкий перец на листе в духовке прямо в шкурке.

У петрушки оборвать все листики,  стебли не пригодятся, их можно выбросить. Чеснок очистить.

Петрушку и чеснок измельчить любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Сильно мельчить не стоит.

Полученную смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Добавить винный уксус. Тщательно перемешать. Далее добавить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.

Сложить жареные перцы в емкость, поливая каждый слой полученной заправкой из чеснока, петрушки и масла. Оставить чеснок с перцем для до полного остывания. Лучше даже охладить, тогда закуска  будет идеальной.

Рекомендации

К петрушке можно добавить кинзу, если вы её любите. А к заправке добавить немного молотых грецких орехов и 5 грамм сунели. Пряная зелень и орехи создадут особый неповторимый вкус.

Можно использовать обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом на вкус это никак не повлияет. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным.

Еда
6,93 млн интересуются