Найти тему
ФэмилиРум

Необычайно вкусная картошка на углях. Лучший рецепт

Помимо традиционных мясных, рыбных или овощных блюд на мангале, я решил приготовить на гарнир картофель. Да не просто картошку, а картошку с салом. Оказалось это весьма не сложно, а в добавок и необычайно вкусно. Делюсь с Вами - записывайте:

Количество картофелин зависит от желаемого объема готового блюда, я готовил на троих, поэтому использовал три шампура, на которых у меня разместилось 8 картофелин (молодых) среднего размера и около 300гр. свиного солёного сала.
Всё нарезаем ломтиками как на фото:

Толщина нарезанного картофеля примерно 0,5 - 1 см
Толщина нарезанного картофеля примерно 0,5 - 1 см

Подготовленные ингредиенты нанизываем на шампур чередуя друг с другом, но начинаем и заканчиваем салом:

Плотно сдавливать не рекомендуется
Плотно сдавливать не рекомендуется

Затем немного (так как сало солёное) солим с каждой стороны, добавляем целую веточку укропа, оборачиваем каждый шампур фольгой и отправляем на мангал. Жар от угля должен быть умеренный:

Фольгу я выбираю средней прочности, которая называется "Для гриля" толщиной 20 мкм
Фольгу я выбираю средней прочности, которая называется "Для гриля" толщиной 20 мкм

Общее время запекание в фольге: 30 минут, но каждые 10 минут необходимо переворачивать шампур.
Показатель первичной готовности - сало, капающее через фольгу. Если через 30 минут не капает, то подержите ещё немного.
После этого, аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем и удаляем фольгу и укроп.

Пропарена, но не готова
Пропарена, но не готова

Выкладываем на мангал без фольги для окончательного приготовления и поджаренности краёв:

Рекомендую использовать побольше угля, так как на этом фото он просто заканчивался
Рекомендую использовать побольше угля, так как на этом фото он просто заканчивался

Периодически переворачивая шампуры, ждем золотистую корочку со всех сторон.
Важно! Не допускайте возгорания капающего сала, так как картошка сразу начнет подгорать.
Как появилась золотистая корочка со всех сторон - снимаем:

Готова!
Готова!

С шампура всё снимается легко, просто наклоните его перед емкостью острием вниз и чуть чуть помогите сверху ножиком.

Если кто-то не ест сало, то просто уберите его и не говорите, что оно там есть. Не поймут.
Если кто-то не ест сало, то просто уберите его и не говорите, что оно там есть. Не поймут.

Подаём к столу исключительно в горячем виде.
Картошка становится настолько вкусная, что съедается быстрее чем основные блюда.
Приятного аппетита!

Ещё больше интересных историй и рецептов на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются