Помимо традиционных мясных, рыбных или овощных блюд на мангале, я решил приготовить на гарнир картофель. Да не просто картошку, а картошку с салом. Оказалось это весьма не сложно, а в добавок и необычайно вкусно. Делюсь с Вами - записывайте:
Количество картофелин зависит от желаемого объема готового блюда, я готовил на троих, поэтому использовал три шампура, на которых у меня разместилось 8 картофелин (молодых) среднего размера и около 300гр. свиного солёного сала.
Всё нарезаем ломтиками как на фото:
Подготовленные ингредиенты нанизываем на шампур чередуя друг с другом, но начинаем и заканчиваем салом:
Затем немного (так как сало солёное) солим с каждой стороны, добавляем целую веточку укропа, оборачиваем каждый шампур фольгой и отправляем на мангал. Жар от угля должен быть умеренный:
Общее время запекание в фольге: 30 минут, но каждые 10 минут необходимо переворачивать шампур.
Показатель первичной готовности - сало, капающее через фольгу. Если через 30 минут не капает, то подержите ещё немного.
После этого, аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем и удаляем фольгу и укроп.
Выкладываем на мангал без фольги для окончательного приготовления и поджаренности краёв:
Периодически переворачивая шампуры, ждем золотистую корочку со всех сторон.
Важно! Не допускайте возгорания капающего сала, так как картошка сразу начнет подгорать.
Как появилась золотистая корочка со всех сторон - снимаем:
С шампура всё снимается легко, просто наклоните его перед емкостью острием вниз и чуть чуть помогите сверху ножиком.
Подаём к столу исключительно в горячем виде.
Картошка становится настолько вкусная, что съедается быстрее чем основные блюда.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных историй и рецептов на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".