В данной статье я хотел бы поделиться опытом открытия кулинарии с ограниченным бюджетом. Это был мой первый бизнес, большинство работ делалось самостоятельно. Постараюсь подробнее описать какие я совершил ошибки. После университета, я устроился на обычную работу менеджером и спустя некоторое время задумался о собственном бизнесе. Не могу сказать почему выбрал именно это направление, но в то время это мне казалось отличной идеей. Ведь кушать хотят все. Помещение подходящее нашлось сразу, но там нужен был капитальный ремонт, который не вписывался в бюджет. 54 кв. м. Из них кухня 20, остальное торговый зал. Первая моя ошибка - это большие затраты на ремонт. Потратил около 70 тысяч. Спустя время я понимаю, что можно было сделать все намного бюджетнее. С оборудованием тоже оказалось все не так просто. Составил список 1. Печь конвекционная 4 уровня - 40 тыс. 2. Тестомес 20л - 30 тыс. 3. 3 стола, раковина и стеллаж -15 тыс. 4. Холодильник двухдверный - 20 тыс. 5. Ларь - 10 тыс. 6. Овощерезка