Найти в Дзене
ТОП 5

ТОП-5 самых вкусных, легких и быстрых десертов

У каждой хозяйки (и даже хозяина) должен быть запрятан в рукаве рецепт быстрого и вкусного десерта. Такой козырь спасет в ситуации, когда на пороге уже снимают обувь нежданные гости или дети решили пригласить погостить своих друзей. Да и просто съесть кусочек пирога или бисквита собственного производства намного приятнее, чем гадать, что именно вы едите, купленное в кондитерской ИП Пупкина.

Рейтинг составлен мной и на мой вкус, вы можете со мной не согласиться.

5 место

Это потрясающе вкусный пирог с клубникой (черешней, вишней и любой другой ягодой) из песочного теста. Для теста вам понадобится:

200 г муки;

50 г сметаны;

120 г сливочного масла комнатной температуры;

1 ч.л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час (час! Именно поэтому рецепт находится на 5 месте).


Для начинки смешать:

300 г клубники;

200 г сметаны;

5 ст.л. сахара;

1 крупное куриное яйцо;

2 ст.л. муки.

Ягоду можно перетереть или разрезать на 2-4 части, если вы готовите пирог из малины, то я советую оставить ее целой.

Тесто равномерно распределяете по донышку и по стенкам формы, а середину заполняете начинкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше часа (примерно 45 минут, смотрите на состояние готовности).

4 место

Творожная запеканка как в садике

Я не ходила в садик, не ела садиковскую запеканку и не могу понять почему "Запеканка как в садике" вызывает чувство повышенного аппетита у многих людей, но на меня эта фраза тоже действует. Запеканка очень вкусная, нежная, съедается быстро и готовится тоже быстро.

Вам понадобится:

500 г творога;

100 г сахара;

100 г манки;

50 г молока;

50 г растопленного в микроволновке сливочного масла;

2 куриных яйца.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить настаиваться на полчаса (я этого не делаю, но может быть так еще вкуснее). Выпекать 40 минут при 180 градусах. Сверху запеканку можно украсить кружочками банана.

-2

3 место

Шарлотка

Шарлотка всем известное блюдо, один из самых простых и быстрых десертов. Я поделюсь своими вариантом:

4 куриных яйца;

200 г сахара;

200 г муки;

3 крупных яблока;

2 средних апельсина;

1 ч.л. разрыхлителя.

Если в шарлотку добавить апельсины, то пирог получится с кислинкой, и мне так нравится больше. А если в него добавить чайную ложку разрыхлителя, то он получится пышным. Шарлотка должна стоять в духовке пока остынет, и не нужно открывать дверцу духовки во время приготовления. И еще я перемешиваю все ингредиенты в форме для выпекания, а не выкладываю начинку сверху теста.

-3

2 место

Шоколадный торт

Этот десерт я бессовестно позаимствовала у https://andychef.ru несколько лет назад и с тех пор использую постоянно. Торт получается бесподобным. Его можно есть без каких-либо дополнений, полить сверху кремом или сделать из него Панчо. Если вы еще не знакомы с Энди шефом (если такое вообще возможно), то настоятельно рекомендую познакомиться. У него на сайте головокружительные десерты с пошаговой инструкцией приготовления.

-4

Вам понадобится:

250 г муки;

полторы чайных ложки соды;

1 ч.л. соли;

55 г какао;

300 г сахара;

2 куриных яйца;

60 г сливочного масла растопленного в микроволновке;

60 г оливкового (я беру любое растительное, которое у меня на данный момент имеется);

280 мл молока (на мой личный взгляд, да простит меня хозяин рецепта, если сможет, его можно заменить на воду если нет молока);

1 ст. л. винного уксуса.

Все перемешать и вылить в формочку с учетом того, что тесто поднимется как минимум в два раза.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Оригинальный рецепт читайте здесь:

https://andychef.ru/recipes/choco-123/#

-5

1 место

Банановый хлеб

Этот рецепт я подсмотрела на одном из своих любимых книжных каналов 2 talk girls в рубрике #книжныйзавтрак.

Банановый хлеб с удовольствием ест мой сын и я уверена, что десерт придется по вкусу всем любителям банановой выпечки.

Вам потребуется:

4 банана;

140 г сливочного масла, растопленного в микроволновке;

130 г сахара;

200 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 куриное яйцо.

Бананы нужно размять при помощи вилки, добавить к ним остальные ингредиенты, перемешать и выпекать в течение часа при 175 градусах.

-6


Еда
6,93 млн интересуются