У каждой хозяйки (и даже хозяина) должен быть запрятан в рукаве рецепт быстрого и вкусного десерта. Такой козырь спасет в ситуации, когда на пороге уже снимают обувь нежданные гости или дети решили пригласить погостить своих друзей. Да и просто съесть кусочек пирога или бисквита собственного производства намного приятнее, чем гадать, что именно вы едите, купленное в кондитерской ИП Пупкина.
Рейтинг составлен мной и на мой вкус, вы можете со мной не согласиться.
5 место
Это потрясающе вкусный пирог с клубникой (черешней, вишней и любой другой ягодой) из песочного теста. Для теста вам понадобится:
200 г муки;
50 г сметаны;
120 г сливочного масла комнатной температуры;
1 ч.л. разрыхлителя.
Все ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час (час! Именно поэтому рецепт находится на 5 месте).
Для начинки смешать:
300 г клубники;
200 г сметаны;
5 ст.л. сахара;
1 крупное куриное яйцо;
2 ст.л. муки.
Ягоду можно перетереть или разрезать на 2-4 части, если вы готовите пирог из малины, то я советую оставить ее целой.
Тесто равномерно распределяете по донышку и по стенкам формы, а середину заполняете начинкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше часа (примерно 45 минут, смотрите на состояние готовности).
4 место
Творожная запеканка как в садике
Я не ходила в садик, не ела садиковскую запеканку и не могу понять почему "Запеканка как в садике" вызывает чувство повышенного аппетита у многих людей, но на меня эта фраза тоже действует. Запеканка очень вкусная, нежная, съедается быстро и готовится тоже быстро.
Вам понадобится:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г манки;
50 г молока;
50 г растопленного в микроволновке сливочного масла;
2 куриных яйца.
Все ингредиенты нужно перемешать и оставить настаиваться на полчаса (я этого не делаю, но может быть так еще вкуснее). Выпекать 40 минут при 180 градусах. Сверху запеканку можно украсить кружочками банана.
3 место
Шарлотка
Шарлотка всем известное блюдо, один из самых простых и быстрых десертов. Я поделюсь своими вариантом:
4 куриных яйца;
200 г сахара;
200 г муки;
3 крупных яблока;
2 средних апельсина;
1 ч.л. разрыхлителя.
Если в шарлотку добавить апельсины, то пирог получится с кислинкой, и мне так нравится больше. А если в него добавить чайную ложку разрыхлителя, то он получится пышным. Шарлотка должна стоять в духовке пока остынет, и не нужно открывать дверцу духовки во время приготовления. И еще я перемешиваю все ингредиенты в форме для выпекания, а не выкладываю начинку сверху теста.
2 место
Шоколадный торт
Этот десерт я бессовестно позаимствовала у https://andychef.ru несколько лет назад и с тех пор использую постоянно. Торт получается бесподобным. Его можно есть без каких-либо дополнений, полить сверху кремом или сделать из него Панчо. Если вы еще не знакомы с Энди шефом (если такое вообще возможно), то настоятельно рекомендую познакомиться. У него на сайте головокружительные десерты с пошаговой инструкцией приготовления.
Вам понадобится:
250 г муки;
полторы чайных ложки соды;
1 ч.л. соли;
55 г какао;
300 г сахара;
2 куриных яйца;
60 г сливочного масла растопленного в микроволновке;
60 г оливкового (я беру любое растительное, которое у меня на данный момент имеется);
280 мл молока (на мой личный взгляд, да простит меня хозяин рецепта, если сможет, его можно заменить на воду если нет молока);
1 ст. л. винного уксуса.
Все перемешать и вылить в формочку с учетом того, что тесто поднимется как минимум в два раза.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Оригинальный рецепт читайте здесь:
https://andychef.ru/recipes/choco-123/#
1 место
Банановый хлеб
Этот рецепт я подсмотрела на одном из своих любимых книжных каналов 2 talk girls в рубрике #книжныйзавтрак.
Банановый хлеб с удовольствием ест мой сын и я уверена, что десерт придется по вкусу всем любителям банановой выпечки.
Вам потребуется:
4 банана;
140 г сливочного масла, растопленного в микроволновке;
130 г сахара;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 куриное яйцо.
Бананы нужно размять при помощи вилки, добавить к ним остальные ингредиенты, перемешать и выпекать в течение часа при 175 градусах.