Сегодня я открываю для себя мультиварку с новой стороны. Буду готовить в ней не просто на пару, но и в фольге. Соответственно, вся сочность исходных продуктов останется с ними. А готовить мы будем «сухую» рыбку — горбушу.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- филе горбуши – 150 гр;
- сыр – 30 гр;
- картофель отварной – 60 гр;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Разрезаем филе горбуши на три кусочка шириной в 4-5 см. Солим, перчим.
2. На лист фольги выкладываем небольшой лист пергамента, следом – отварной картофель, нарезанный кружками.
3. На картофель, кожицей вниз, выкладываем филе горбуши.
4. На рыбу — нарезанный тонкими ломтиками сыр. Также можно положить тонкие кружочки томатов.
5. Фольгу плотно закрываем. Но не стоит сильно прижимать к рыбе и сыру, в противном случае прилипания не избежать.
6. Выкладываем рыбу в фольге на решетку мультиварки и ставим режим «Пар» на 30 минут.
Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, с приятной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!