Найти в Дзене
Poperchi

Горбуша в фольге в мультиварке – готовим на пару

Оглавление

Сегодня я открываю для себя мультиварку с новой стороны. Буду готовить в ней не просто на пару, но и в фольге. Соответственно, вся сочность исходных продуктов останется с ними. А готовить мы будем «сухую» рыбку — горбушу.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • филе горбуши – 150 гр;
  • сыр – 30 гр;
  • картофель отварной – 60 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Разрезаем филе горбуши на три кусочка шириной в 4-5 см. Солим, перчим.

-2

2. На лист фольги выкладываем небольшой лист пергамента, следом – отварной картофель, нарезанный кружками.

-3

3. На картофель, кожицей вниз, выкладываем филе горбуши.

-4

4. На рыбу — нарезанный тонкими ломтиками сыр. Также можно положить тонкие кружочки томатов.

-5

5. Фольгу плотно закрываем. Но не стоит сильно прижимать к рыбе и сыру, в противном случае прилипания не избежать.

-6

6. Выкладываем рыбу в фольге на решетку мультиварки и ставим режим «Пар» на 30 минут.

-7

Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, с приятной сырной корочкой.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются