Привет, это Яна. В каждом ресторане и баре Испании (я не преувеличиваю!) в меню есть Русский салат, по нашему Оливье. Испанцы его обожают, впрочем, как и мы. Единственное весомое отличие - мы его едим зимой, а они предпочитают летом, потому что эта закуска холодная.
Конечно, и состав часто отличается, но мои испанские друзья признают самым вкусным именно наш вариант - с колбасой и солеными огурцами. Здесь их заменяют на тунец и свежий огурец. Неизменными остаются картошка, морковь, яйца и майонез. Вообщем, все салаты с этой основой здесь называют русским салатом.
Братья Торрес - шеф-повара, обладатели двух звезд Мишлен, предлагают нам свой вариант русского салата. Давайте попробуем?
Ингредиенты на две хорошие порции
- Свежая стручковая фасоль - 100 гр.
- Свежий зеленый горошек - 100 гр.
- Оливки черные или зеленые - 100 гр.
- Анчоусы - 120 гр.
- Маринованный мини-лук - 70-100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Свежий огурец для украшения
- В оригинальном рецепте для украшения так же использовали красную икру. Но у меня оказался только красный перец ))
Для майонеза
- Подсолнечное масло 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Запеченный красный сладкий перец - 1 шт.
- Соль, перец
Свежий горошек (у меня был замороженный) и свежая стручковая фасоль
Обжариваем слегка, чтобы не потеряли хрустящие свойства. .
Картошку и морковь чистим, режем.
Братья рекомендуют нарезать все по размеру нашей горошины.
Отправляем в пароварку (у меня пароварки нет, я соорудила из ситечка и кастрюли).
Оливки режем, и добавляем немного анчоусов (они довольно соленые, чтобы ими переборщить).
Нарезаем маринованный лук из банки и вареное яйцо.
Ингредиенты для майонеза пропускаем через брендер, нужно сделать однородное смузи.
Кстати, по рецепту перчик мы берем из банки, закрытый с маслом. Но можно сделать и свежий - запечь в духовке целиком, при температуре 180 градусов, когда будет готово дать отдохнуть 20 минут, тогда кожура будет легко отходить. Очистить от семян и можно использовать.
Смешать все ингредиенты очень аккуратно, не превращая в месиво. Не пугайтесь, что майонез получится довольно жидким, так и задумано.
Выкладываем на тарелку используя форму. И заливаем остатками майонеза.
Получилось необычно, но достойно того, чтобы попробовать.
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь и приезжайте в Барселону!
Поцелуйчики <3
Мой Инстаграм
Мой канал в Телеграм