Найти в Дзене
ПОЕДИМ В ИСПАНИИ

Летний Оливье по рецепту мишленовских поваров из Барселоны

Привет, это Яна. В каждом ресторане и баре Испании (я не преувеличиваю!) в меню есть Русский салат, по нашему Оливье. Испанцы его обожают, впрочем, как и мы. Единственное весомое отличие - мы его едим зимой, а они предпочитают летом, потому что эта закуска холодная.

Конечно, и состав часто отличается, но мои испанские друзья признают самым вкусным именно наш вариант - с колбасой и солеными огурцами. Здесь их заменяют на тунец и свежий огурец. Неизменными остаются картошка, морковь, яйца и майонез. Вообщем, все салаты с этой основой здесь называют русским салатом.

Братья Торрес - шеф-повара, обладатели двух звезд Мишлен, предлагают нам свой вариант русского салата. Давайте попробуем?

Ингредиенты на две хорошие порции

  • Свежая стручковая фасоль - 100 гр.
  • Свежий зеленый горошек - 100 гр.
  • Оливки черные или зеленые - 100 гр.
  • Анчоусы - 120 гр.
  • Маринованный мини-лук - 70-100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свежий огурец для украшения
  • В оригинальном рецепте для украшения так же использовали красную икру. Но у меня оказался только красный перец ))

Для майонеза

  • Подсолнечное масло 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Запеченный красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соль, перец
-2

Свежий горошек (у меня был замороженный) и свежая стручковая фасоль

-3

Обжариваем слегка, чтобы не потеряли хрустящие свойства. .

-4

Картошку и морковь чистим, режем.

-5

Братья рекомендуют нарезать все по размеру нашей горошины.

-6

Отправляем в пароварку (у меня пароварки нет, я соорудила из ситечка и кастрюли).

-7

Оливки режем, и добавляем немного анчоусов (они довольно соленые, чтобы ими переборщить).

-8

Нарезаем маринованный лук из банки и вареное яйцо.

-9

Ингредиенты для майонеза пропускаем через брендер, нужно сделать однородное смузи.

Кстати, по рецепту перчик мы берем из банки, закрытый с маслом. Но можно сделать и свежий - запечь в духовке целиком, при температуре 180 градусов, когда будет готово дать отдохнуть 20 минут, тогда кожура будет легко отходить. Очистить от семян и можно использовать.

-10

Смешать все ингредиенты очень аккуратно, не превращая в месиво. Не пугайтесь, что майонез получится довольно жидким, так и задумано.

-11

Выкладываем на тарелку используя форму. И заливаем остатками майонеза.

-12

Получилось необычно, но достойно того, чтобы попробовать.

Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь и приезжайте в Барселону!
Поцелуйчики <3

Мой Инстаграм

Мой канал в Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются