Здравствуйте мой подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами популярным рецептом супа с фрикадельками. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Оно отличается простотой в приготовлении и разнообразием продуктов, которые можно пустить в дело.
Я же хочу рассказать как я готовлю такой супчик. Легкий, без поджаривания лука и моркови. Практически диетическое блюдо.
Для приготовления нам необходимо:
для фарша
филе куриной грудки 300-400 грамм
зеленый лук- небольшой пучок или одну луковицу
чеснок -3-4 зубчика
1 сырое яйцо
соль - щепотка
черный перец на кончике ножа
для супа
картофель - 3 штуки среднего размера
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
цветная капуста - половина от небольшого соцветия
лавровый лист - 1 штука
зелень - 1 пучок
Для начала нужно приготовить фарш. Перемалываем филе курицы, тоже проделываем с луком и чесноком. Добавляем яйцо и специи и тщательно вымешиваем.
Далее формируем фрикадельки.
В то время вода (2-3 литра) в кастрюле уже закипает. Отправляем в нее порезанный брусочками картофель и морковь. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, моем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим примерно 10 минут.
По прошествии этого времени закидываем фрикадельки. Может быть немного пены. Ее мы убираем при помои шумовки.Варим минуты 2 и отправляем мелко нарезанный лук и лавровый лист. Варим минут 5, выключаем нагрев и даем супчику немного настояться.
Перед подачей его можно украсить зеленью и ложкой сметаны.
Легкий ароматный супчик, навеянный детскими воспоминаниями готов!
Советую и вам его приготовить!