Найти тему

Главные ошибки маринования шашлыка

На многих мероприятиях мы готовим уже маринованный шашлык нашими клиентами и постоянно сталкиваемся с одними и теми же ошибками. Вот такой шашлык мы приготовили на одном из мероприятий и провели небольшой мастер-класс по маринованию и приготовлению правильного шашлыка. О некоторых ошибках мы сейчас расскажем:

1. Маринад не солёный. Насмотревшись всевозможных видео и наслушавшись специалистов многие солят шашлык прямо перед подачей. Это огромная ошибка, так как маринад надо солить сразу. Солится перед подачей мясо только мраморной говядины, вырезка и парное мясо.

2. Добавляют уксус. Уксус и лимонный сок добавляется для размягчения мяса, соответственно только в говядину, баранину. Свинина и курица итак мягкое мясо, поэтому в него не нужно добавлять уксус.

3. Мясо режут мелким кубиком как на гуляш. Таким образом мясо во-первых сложно насаживать, во-вторых оно получается очень сухим и совершенно не сочным. И конечно быстро сгорает.

4. Добавляют зелень, мяту и прочую зелень. Потом при жарке мяса вся зелень сгорает моментально и в итоге от шашлыка пахнет горелым и вы едите мясо с чёрными сухариками - это же ведь не вкусно... 5. Нарезают огромные куски. Такая нарезка не успевает промариноваться и конечно же ее нужно очень долго жарить. Соответственно весь сок вывариваемся и мясо становится опять же сухим. 

Ведь суть правильной жарки мяса в том, чтобы максимально сохранить внутренний сок в мясе, сделать его сочным и мягким и конечно главное не перебить вкус мяса всевозможными яркими специями. Готовьте правильно или обращайтесь за помощью к профессиональной команде #shefnadom

Наш сайт: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются