Лето в полном разгаре, а значит время дешёвых кабачков наступило. Сейчас кабачки на рынке можно купить по 30 рублей за килограмм, что очень экономично. Стало быть самое время готовить кабачки!
Конечно, есть масса заезженных рецептов приготовления этого овоща. Я же поделюсь с вами простым и диетическим блюдом, которое вы вряд ли когда-то кушали. Все ингредиенты недорогие, что для многих стоит в приоритете.
Не нужно литров масла и трёхчасовой возни у плиты. Блюдо готовится на раз два, а выигранное время лучше потратить на любимый сериал или прогулку на свежем воздухе.
Что потребуется на 4 большие порции:
- чечевица - 300 гр.
- кабачки - 900 гр.
- перец болгарский - 120 гр.
- морковь - 120 гр.
- куркума - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 250 мл.
- укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Как я готовлю:
На крупной тёрке натираю морковку.
Режу перец на небольшие кусочки.
Кабачки нарезаю кубиками.
Кладу морковку, перец и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Перемешиваю и накрываю крышкой. Обжариваю на среднем огне примерно 5 минут.
Добавляю промытую чечевицу и кабачки.
Солю, перчу и добавляю специи. Перемешиваю. Заливаю воду и кладу лавровые листики сверху (в конце готовки убираю). Жду пока вода закипит и прикручиваю огонь до медленного. Накрываю крышкой и тушу 40 минут.
При подаче посыпаю укропом. Приятного вам аппетита!