Луковый соус обладает исключительным вкусом и ароматом. Придумали его французы, которые всегда славились своими изысканными блюдами. И этот соус из лука так же не стал исключением. Он придает блюдам неповторимый вкус. Луковый соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей и рыбой.
Для приготовления Вам понадобится:
Лук репчатый – 2 головки.
Молоко – 210 мл
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Мускатный орех – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зеленый лук – 1 пучок.
Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Для начала очистите и мелко нарежьте лук. Затем залейте лук молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только молоко закипит снимите его с огня и дайте ему остыть.
2) Растопите масло на огне. Затем начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Обжарьте получившуюся массу до кремового цвета.
3) Не снимая с огня, добавьте в муку молочную смесь, а также соль и специи по вкусу.
4) Теперь осталось довести соус до кипения и дать ему остыть. Для красоты и вкуса можно добавить нарезанную зелень.
Готово! Этот соус придаст любому блюду тонкий вкус и аромат. Приятного аппетита!)