Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Как за 300 ₽ приготовить рыбное блюдо, за которое в ресторане с вас сдерут 2 тысячи

Оглавление

Самостоятельно можно приготовить изысканное рыбное блюдо, которое покорит сердца ваших близких и родственников. Рыба всегда являлась символом национальных кухонь многих стран. В дорогих ресторанах всегда представлено отдельное рыбное меню, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Но им придётся крупно раскошелиться.

А возможно ли приготовить подобное блюдо всего за 300 рублей? Мой ответ: ДА! Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления «Сибаса по-тайски».

На каждую порцию нам понадобятся:

· 150 граммов филе сибаса с кожей;

· 120 граммов стебельков спаржи (в оригинальном рецепте используется кенийская фасоль, но её трудно найти в наших супермаркетах);

· 30 граммов мякоти манго;

· 1 средний огурец;

· 5-10 граммов перца чили (в зависимости от того, насколько вы любите острое);

· 20 граммов красного лука.

Ингредиенты для соуса:

· 30 граммов меда;

· 20 мл свежевыжатого лимонного сока;

· 30 граммов соевого соуса.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем соломкой огурец, манго, чили, лук, засыпаем в соус и маринуем 15-20 минут.

2. Кусочек филе кладём на пергамент (кожей вниз) и держим на пару.

3. Через 10 минут кладём рядом с ломтиком рыбы спаржу и держим ещё 5 минут.

4. На тарелку выкладываем сначала распаренную спаржу, на неё – филе сибаса, заливаем соусом, сверху украшаем зеленью на ваш вкус (я кладу листки базилика и салата).

Приятного аппетита!

-2

Такое блюдо станет отличным завершением рабочего дня или украшением праздничного ужина. А в ресторане оно обойдётся вам в полторы-две тысячи рублей. Как говорится, почувствуйте разницу :)

Еда
6,93 млн интересуются