Самостоятельно можно приготовить изысканное рыбное блюдо, которое покорит сердца ваших близких и родственников. Рыба всегда являлась символом национальных кухонь многих стран. В дорогих ресторанах всегда представлено отдельное рыбное меню, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Но им придётся крупно раскошелиться.
А возможно ли приготовить подобное блюдо всего за 300 рублей? Мой ответ: ДА! Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления «Сибаса по-тайски».
На каждую порцию нам понадобятся:
· 150 граммов филе сибаса с кожей;
· 120 граммов стебельков спаржи (в оригинальном рецепте используется кенийская фасоль, но её трудно найти в наших супермаркетах);
· 30 граммов мякоти манго;
· 1 средний огурец;
· 5-10 граммов перца чили (в зависимости от того, насколько вы любите острое);
· 20 граммов красного лука.
Ингредиенты для соуса:
· 30 граммов меда;
· 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
· 30 граммов соевого соуса.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем соломкой огурец, манго, чили, лук, засыпаем в соус и маринуем 15-20 минут.
2. Кусочек филе кладём на пергамент (кожей вниз) и держим на пару.
3. Через 10 минут кладём рядом с ломтиком рыбы спаржу и держим ещё 5 минут.
4. На тарелку выкладываем сначала распаренную спаржу, на неё – филе сибаса, заливаем соусом, сверху украшаем зеленью на ваш вкус (я кладу листки базилика и салата).
Приятного аппетита!
Такое блюдо станет отличным завершением рабочего дня или украшением праздничного ужина. А в ресторане оно обойдётся вам в полторы-две тысячи рублей. Как говорится, почувствуйте разницу :)