Найти в Дзене
Рецептурник

Готовим домашний майонез. Делюсь рецептом натурального майонеза, а не магазинной химии

Оглавление

Всем здравствуйте. Магазинная еда вызывает все больше вопросов, потому даю вам рецепт домашнего майонеза. Так вы точно будете знать, что продукт 100% натуральный. Он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

1. Масло подсолнечное - 250 мл.

2. Желтки куриных яиц - 2 шт.

3. Чеснок - 1-2 зубчика.

4. Соль - 0.25 чайной ложки.

5. Сахар - 1 чайная ложка.

6. Яблочный уксус - 1 столовая ложка.

7. Дижонская горчица - 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления домашнего майонеза

Приготовить дома майонез - проще простого.

ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков.

Чеснок мелко нарубаем. Смешиваем с солью.

Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера, за исключением подсолнечного масла. Его нужно вливать постепенно, иначе майонез не взобьется.

Перебиваем все до однородного состояния.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Все майонез - готов. Хранить его можно до двух недель в холодильнике.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются