Всем здравствуйте. Магазинная еда вызывает все больше вопросов, потому даю вам рецепт домашнего майонеза. Так вы точно будете знать, что продукт 100% натуральный. Он намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
1. Масло подсолнечное - 250 мл.
2. Желтки куриных яиц - 2 шт.
3. Чеснок - 1-2 зубчика.
4. Соль - 0.25 чайной ложки.
5. Сахар - 1 чайная ложка.
6. Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
7. Дижонская горчица - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления домашнего майонеза
Приготовить дома майонез - проще простого.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков.
Чеснок мелко нарубаем. Смешиваем с солью.
Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера, за исключением подсолнечного масла. Его нужно вливать постепенно, иначе майонез не взобьется.
Перебиваем все до однородного состояния.
Все майонез - готов. Хранить его можно до двух недель в холодильнике.
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.