Найти тему
From Russia with Love

3 необычных, но очень вкусных рецепта с клубникой

Оглавление

В разгар сезона клубники мы предлагаем побаловать себя чем-то более интересным, чем банальная клубника со сливками, и попробовать приготовить с любимой ягодой салат, омлет или даже гаспачо!

Приятного аппетита!

Гаспачо из клубники и томатов

-2

Ингредиенты:

небольшие сладкие помидоры - 2 шт.;

огурцы - 3 шт.;

маленький болгарский перец - 1 шт.;

клубника - 1 стакан;

оливковое масло - 3 ст.л.;

чеснок - 1 долька;

лук-шалот - 1/2 (по желанию);

тимьян - 2 веточки;

вода - 1/2 стакана;

бальзамический уксус - 1 ст.л.;

ванильное мороженое - по желанию;

соль;

перец.

Приготовление:

  • Бросьте в блендер томаты, клубнику, огурцы и чеснок. При желании добавьте лук-шалот.
  • Добавьте соль, перец, масло, тимьян,полстакана воды и взбейте массу до однородного состояния.
  • Порежьте оставшийся огурец и немного клубники для украшения.
  • Вылейте суп в тарелки, украсьте нарезанным огурцом и клубникой и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы охладить и дать ему настояться.
  • При желании можете положить в каждую тарелку шарик ванильного мороженого.

Омлет с клубникой

-3

Ингредиенты:

яйца куриные - 6 шт.;

вода - 2 ст.л.;

сливочный сыр - 50 г.;

сливочное масло - 50 г.;

клубника - 150 г.;

тростниковый сахар - 2 ст.л.;

соль;

перец.

Приготовление:

  • Взбейте вместе яйца, воду, соль и перец.
  • Растопите на сковородке сливочное масло и вылейте туда яичную смесь.
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками, а клубнику - тонкими ломтиками.
  • Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета выложите сыр, посыпьте сахаром и выложите клубнику. Сверните омлет пополам и готовьте под крышкой ещё пару минут.

Салат из руколы, клубники и пармезана

-4

Ингредиенты:

рукола - 300 г.;

клубника - 300 г.;

сыр пармезан - 60 г.;

очищенные грецкие или другие орехи - 65 г.;

оливковое масло  extra virgin - 1 ст.л.;

бальзамический уксус - 2 ст.л.;

соль;

перец.

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и в течение 3-5 минут поджаривайте в ней орехи - до золотистого цвета. Затем выложите орехи в тарелку и оставьте остывать.
  • На тарелки выложите руколу, нарезанную ломтиками клубнику  нарезанный стружкой пармезан.
  • Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  • Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте слегка измельчёнными орехами.
Еда
6,93 млн интересуются