В разгар сезона клубники мы предлагаем побаловать себя чем-то более интересным, чем банальная клубника со сливками, и попробовать приготовить с любимой ягодой салат, омлет или даже гаспачо!
Приятного аппетита!
Гаспачо из клубники и томатов
Ингредиенты:
небольшие сладкие помидоры - 2 шт.;
огурцы - 3 шт.;
маленький болгарский перец - 1 шт.;
клубника - 1 стакан;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок - 1 долька;
лук-шалот - 1/2 (по желанию);
тимьян - 2 веточки;
вода - 1/2 стакана;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
ванильное мороженое - по желанию;
соль;
перец.
Приготовление:
- Бросьте в блендер томаты, клубнику, огурцы и чеснок. При желании добавьте лук-шалот.
- Добавьте соль, перец, масло, тимьян,полстакана воды и взбейте массу до однородного состояния.
- Порежьте оставшийся огурец и немного клубники для украшения.
- Вылейте суп в тарелки, украсьте нарезанным огурцом и клубникой и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы охладить и дать ему настояться.
- При желании можете положить в каждую тарелку шарик ванильного мороженого.
Омлет с клубникой
Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.;
вода - 2 ст.л.;
сливочный сыр - 50 г.;
сливочное масло - 50 г.;
клубника - 150 г.;
тростниковый сахар - 2 ст.л.;
соль;
перец.
Приготовление:
- Взбейте вместе яйца, воду, соль и перец.
- Растопите на сковородке сливочное масло и вылейте туда яичную смесь.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками, а клубнику - тонкими ломтиками.
- Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета выложите сыр, посыпьте сахаром и выложите клубнику. Сверните омлет пополам и готовьте под крышкой ещё пару минут.
Салат из руколы, клубники и пармезана
Ингредиенты:
рукола - 300 г.;
клубника - 300 г.;
сыр пармезан - 60 г.;
очищенные грецкие или другие орехи - 65 г.;
оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.;
бальзамический уксус - 2 ст.л.;
соль;
перец.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и в течение 3-5 минут поджаривайте в ней орехи - до золотистого цвета. Затем выложите орехи в тарелку и оставьте остывать.
- На тарелки выложите руколу, нарезанную ломтиками клубнику нарезанный стружкой пармезан.
- Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте слегка измельчёнными орехами.