КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,7 г; Ж - 10,3 г; У - 5 г; 130 Ккал
Ингредиенты:
- куриные крылья - 250 г;
- перец чили - 20 г;
- репчатый лук - 150 г;
- чеснок - 5 г;
- томат - 180 г;
- сладкий красный перец - 120 г;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- соус карри - 40 г;
- растительное масло для жарки;
- вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Маринуем крылья
Крылья моем, режем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощи моем, чистим (снимаем шкурку с томата) и режем на кусочки среднего размера (чили перец мелко измельчаем), перекладываем к крыльями, добавляем соус карри, соль, специи и перемешиваем руками немного сдавливая овощи (чтобы образовался сок). После отправляем мариноваться на 30 - 60 минут.
Тушим
В глубокую сковороду или вок выкладываем крылья с овощами и тушим на умеренном огне под крышкой периодически помешивая. Если мало жидкости, то добавляем немного воды. После того как овощи и крылья готовы, снимаем крышку и начинаем загущать соус (выпаривать лишнюю влагу). Примерное время тушение +- 1 час.
Подаем к столу
Подаем в горячем виде с гарниром из печёных овощей, кашами, макаронами или просто с соусом. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Тушеные куриные крылья в овощном соусе