Современный ритм жизни, заставляет нас все чаще покупать в магазинах уже готовые полуфабрикаты, которые остается только разогреть и съесть. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, вкусных домашних котлеток из куриного фарша, без лишних затрат, хрустящих снаружи и нежных внутри.
Для приготовления нам потребуются:
- Фарш куриный 0.5 кг
- Хлеб белый или серый 1/3 буханки (черный не подойдет)
- Яйца в количестве 3 штук
- Стакан молока
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок
Начинаем мы с обработки хлебушка. Для этого срезаем все корки, оставляя только мякиш. Полученные кусочки укладываем в удобную тару и заливаем стаканом молока. Дожидаемся пока он полностью размякнет и разминаем его руками до однородной массы.
Добавляем куриный фарш, вбиваем яйца, солим и перчим. Все ингредиенты необходимы тщательно перемешать, после чего добавить перетертые 5 зубчиков чеснока.
Смачиваем руки в растительном масле и начинаем формовать наши котлетки. Смазанные маслом руки не дадут фаршу прилипнуть к ним, что упростит процесс лепки котлет.
Слепленные котлеты необходимо обвалять в манке, что придаст им хрустящую корочку и ускорит процесс обжарки.
Теперь полученные изделия выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Точно следуя рецепту, вы получите великолепные домашние котлеты, без особых затрат и быстрые в приготовлении.
На выполнение всех описанных этапов приготовления у вас уйдет не более 30 минут
Понравился рецепт? Тогда жду вашего царского лайка и подписки на канал. Впереди у нас еще много интересного, а статьи выходят ежедневно.