Найти в Дзене
Наташкина солянка

Оболденный КИШ из кабачков

Оглавление

Киш —это открытый пирог с начинкой. Впервые он появился во французской кухне в 16 веке в провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен. Блюдо готовится в круглой форме. Основа у киша состоит из песочного теста с поднятыми бортиками. Начинка может быть разнообразная: из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока, реже сливок. Киш можно подавать горячим или холодным. .

Классический киш Лорен

Это основа вычитала где уже не помню

300 г просеянной муки
Щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла или сливочного маргарина, натертого на крупной терке
1 охлажденный желток яйца
3 ст. ложки ледяной воды смотрите на тесто
Рецепт приготовления теста по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce006067833da00b3adba51/prigotovit-daje-rebenok-eto-testo-klassichskii-recept-pesochnogo-testa-5d053bf74077f40d648bbeee

Заливка

яйца куриные 2 шт.
яичные белки 1 шт.
сливки 10-20% 100 г
сметана 15% 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щепотка
сыр адыгейский 100 г

Начинка

кабачки 2 штуки
филе куриной грудки 200 г
лук 1 головка

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности. Можно и отварное филе кто как любит.

Шаг 2

Кабачки нарезать на кубики посолить и дать хорошо стечь.

Шаг 3

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки до готовности. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Для заливки яйца взбить слегка, а как для омлета. Влить сливки и сметану. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить сыр и еще раз перемешать. Опять же кто как любит. Кашу маслом не испортите. Пробуйте пожалуйста.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника. Раскатать. Выстлать им форму, проткнуть вилкой. Сформировать бортики. Накрыть бумагой для выпечки и засыпать обычной фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке где-то 5- 7 минут.

Шаг 6

Достать форму из духовки. Убрать фасоль. Выложить куриную грудку и кабачки. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса.Серху посыпать сыром твердым чудок.

Еда
6,93 млн интересуются