Найти тему
Юлия Некрасова

Важно знать о кормление ваших детей в возрасте от 9 до 12 месяцев!

Оглавление

Если ваш ребенок покорил банку с едой, но у него нет зубов для куриных наггетсов - мы говорим о «подростках», которым от 9 до 12 месяцев, -каковы ваши варианты? Не беспокойся Вы можете придумывать веселые, простые блюда три раза в день. Следующие идеи помогут вам начать.

Детям нужно то же разнообразие, что и взрослым. Например, они должны получать пять порций фруктов и овощей каждый день, хотя их размеры порции крошечные (для 6-месячного ребенка столовая ложка или две могут быть порцией; для одного года это больше похоже на 1/4 стакана).

Эти фрукты и овощи могут показаться самыми сложными в рационе, но они жизненно необходимы для питания. Хорошая фраза для запоминания: «Съешь радугу». В течение дня подайте много разных цветов, включая зеленый (горох, зеленая фасоль, шпинат, спаржа, цуккини), апельсин (сладкий картофель, дыня), желтый (сквош, бананы) и красный (приготовленные помидоры, красный перец).

Хотя заманчиво считать чашку сока фруктовой порцией, сок не так питателен, как вы думаете, - в него часто добавляют сахар и ноль клетчатки. Кроме того, если сок заменяет грудное молоко или смесь , ваш ребенок может не получить необходимого ему белка. Попросите вашего педиатра дать рекомендации о том, сколько сока вам следует подавать ребенку, если таковой имеется.

Хлеб и зерно - основа пищевой пирамиды - не представляют сложности. Младенцы с готовностью едят хлопья, приготовленную лапшу, мягкий хлеб и рис. Так же легко дать им достаточно молока, так как дети этого возраста все еще пьют от 16 до 24 унций грудного молока или смеси в день. Но не забывайте подавать дополнительный белок в форме курицы, рыбы, бобов или яиц.

Начиная

Облегчите себе жизнь, пользуясь детскими питаниями или домашними детскими питаниями которые вашему ребенку уже нравится по-новому. Например, вместо того, чтобы класть горох в его рот, вы можете размешать горошек в пюре, персики могут быть превращены в несладкий йогурт, груши могут стать блинной начинкой - вы понимаете.

По мере того, как вы добавляете в его рацион новые продукты, продолжайте следить за аллергией. Старайтесь вводить только одну новую еду за раз, чтобы вы могли быстро обнаружить побочную реакцию. Ваш ребенок будет делать смешные лица, поскольку он экспериментирует с новыми вкусами и текстурами и неизбежно откажется от некоторых приемов пищи. Будьте терпеливы.

Завтрак:

  • Овсянка: начните с любого несладкого овса. Сделайте это с грудным молоком, смесью, водой или даже соком. Для разнообразия добавьте кусочки банана, фрукты или домашние блюда, такие как груши или яблоки.
  • Блины или вафли: попробуйте использовать смесь из цельного зерна. Добавьте немного зародышей пшеницы для улучшения здоровья. Для некоторого разнообразия заправьте протертыми фруктами - избегайте сладкого (и не питательного) сиропа.
  • Яйца: добавить столовую ложку творога и взбить. Для некоторого разнообразия, превращайте яйца в обед, смешивая в пюре тофу или смягченные овощи.

Обед:

  • Йогурт: придерживайтесь несладкого йогурта - дети не знают ничего лучше. Для аромата добавьте в банку свежие или вареные фрукты. Для разнообразия попробуйте помешать зародыши пшеницы и смешать несколько фруктов для новых вкусов.
  • Сэндвич: используйте только небольшое количество арахисового масла, потому что это может стать причиной удушья, и намазывать тонко. Используйте очень мягкий хлеб и отрежьте корочки. Для разнообразия попробуйте приготовленные яичные желтки, авокадо, хумус и сливочный сыр в качестве «средних» ингредиентов.
  • Суп: бульон-гриль с мягкими овощами и лапшой. Подавать теплым - не горячим - и только понемногу. Для некоторого разнообразия, добавьте пюре, хорошо измельченное мясо или тертый сыр.
  • Макароны и сыр: попробуйте приготовить его с нуля: бросьте мягкую цельнозерновую лапшу, приготовленную в бульоне с маслом и тертым сыром. Для разнообразия добавьте пюре из зеленых овощей, таких как горох, шпинат или брокколи, или смешайте с пюре или измельченным мясом.

Ужин:

  • Запеченный картофель: удалить картофель из его кожи и пюре в сливочном масле, сыре и мягких овощах. Или пропустите через мини-кухонный комбайн с овощами, сыром, маслом и бульоном. Для разнообразия попробуйте смесь сладкого и белого картофеля или пюре из тофу, мяса и бобов.
  • Паста / рис / кус-кус: пропустите через мини-кухонный комбайн с соусом. Если вы используете пакет, используйте приправу экономно. Для некоторого разнообразия добавьте приготовленные овощи, такие как кабачки и кабачки или хорошо измельченное мясо.
  • Лазанья: Поместите начинку (сыр, шпинат, мясо и / или соус) через кухонный комбайн. Лапша без повара и бутылочный соус могут ускорить приготовление. Для разнообразия поэкспериментируйте с разными сырами, овощами и мясом в начинке.
  • Семейный ужин: не пугайтесь - если нет потенциальных аллергенов или удушья, это честная игра. Просто пропустите порцию вашего ребенка через кухонный комбайн, чтобы превратить его в пюре. Результат не должен быть идеально гладким.

Вы можете заложить основу в привычках питания вашего ребенка - у вас есть сила! Делайте здоровую, вкусную и удобную еду, и ваш ребенок будет на протяжении всей жизни хорошо питаться.

Еда
6,93 млн интересуются