Это был день после моих выходных, я как обычно пришёл и начал взрывать холодильник. Выпустил чековую ленту из принтера, и поехали...Списочек заготовок всё рос, и рос. Напарник уже разжигал плиту, ставил воду под чай, начал пытаться разжигать гриль. Я этим временем, облазил все холодильники.
Есть такое блюдо у нас в меню, котлетки миланезе.
Эти котлетки отдаются с пастой. Пасту мы катаем вручную (перед написанием этого слова проверил как пишется слитно или раздельно) само блюдо, если делать из под ножа, довольно таки хлопотное.
Фарш куриный всегда есть в заготовке, мы его делаем из куриного филе, с добавлением куриного яйца, и соль с перцем. Формируем из фарша котлетку по весу, распластав на ладони фарш, кладём брусок сливочного масла, и заворачиваем как котлету по киевски. Получившиеся полуфабрикаты нужно запанировать в льезоне (взбитые яйца с молоком, солью) перед этим обвалять их в муке. Обжариваем с двух сторон, добавляем нарезаный лук кубиком, и заливаем небольшим количеством воды, дальше тушим до готовности, перевернув спустя некоторое время. После готовности заливаем сливками, добавляем специи, отваренную пасту, и готово.
Так вот, существует такой персонаж на кухне, Алёна. Мы с Пахой были выходные, а на горячке стояла Алёна. Перед выходными я оставил заготовку, пять порций котлеток, по две штуки на порцию. Ну думаю, для буднего дня достаточно. Смотрю котлеток осталось три штуки. Не чётное количество. Я к пахе: паха чего запорол одну чёль?
Это легко сделать когда запара, всё время забываешь, что они тушатся под крышкой, открываешь, а лук уже сгорел, следовательно котлетка тоже.
Паха говорит мол нет всё нормально было отдал одну порцию, я смотрю что по порциям тогда не хватает. Мы на Алёнку: Алёна ты не в курсе почему не чётное? А она, мол и говорит: да я их в фрикадельки разобрала, мне на суп нужно было. Всё после этих слов мня понесло. Я долго матерился, весь день с ней не разговаривал. И до сих пор припоминаю ей эти миланезе))). До сих пор, а прошло пол года.