Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Пышные оладушки на кефире

Приветствую всех моих дорогих гостей и подписчиков!

Знаю точно, что все вы зашли ко мне в гости на оладушки!

Пожалуйста, угощайтесь!

Только я ещё не успел приготовить... спешу!

Всё подготовил
Всё подготовил
3 яйца, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара
3 яйца, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара
Взбиваем...
Взбиваем...
До побеления и пузырей продолжаем взбивать
До побеления и пузырей продолжаем взбивать
Добавляем 2,5 - 3 стакана кефира
Добавляем 2,5 - 3 стакана кефира
Снова взбиваем слегка
Снова взбиваем слегка
Постоянно должны присутствовать крупные пузырики!
Далее добавляем соду и муку
Далее добавляем соду и муку
Соды 1 чайную ложку без горки, размешать. Сода загасится кислотой кефира.
Муку добавляем сначала стакан, размешиваем. Далее добавляем порциями по половине стакана, постоянно вымешивая.
Всего около четырёх стаканов получится. Всё зависит от муки, яиц, кефира.
Консистенция густой сметаны должна получиться.
-9
-10
Ну и жарим
Ну и жарим
Жарим на среднем огне до появления крупных пор на поверхности, переворачиваем.
Вот такие толстенькие получаются!
Вот такие толстенькие получаются!
-13

Подаём наши оладушки с мёдом, вареньем, или со сметаной!

-14

Добро пожаловать к столу! Угощайтесь!

А у меня пока всё, до новых встреч!

Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются