Требуемые продукты:
- соль, 1/4 кг.
- куриное филе, 1/2 кг.
- коньяк (виски), 50 мл.
- смесь перцев, 1 ст.л.
Как изготовить:
Куриное филе требуется хорошенько вымыть, после чего вытереть до полного отсутствия влаги. Следующим шагом будет смешение перца, спиртного и соли – перемешайте всё.
Подготовьте форму, в которой будете готовить балык. На дно выложите половину соляно-спиртовой смеси, следующим слоем будет куриное филе, сверху насыпается вторая половина соляной смеси.
Закрываем нашу форму (крышка), после чего её нужно убрать в холод на 24 часа (подойдёт холодильник).
По истечение суток мясо нужно достать и хорошенько вымыть до полного отсутствия на них соли. После салфетками (можно полотенцем) аккуратно убираем воду с мяса. Дальше готовим марлю (подойдёт и салфетка из льна) и заворачиваем всё в неё.
Опять убираем в холод на 24 часа. По истечение этого срока балык будет готов. Хранить его нужно так же в холодильнике, не разворачивая марлю.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!