Найти в Дзене
Помогатор на кухне

А вы пробовали балык, приготовленный из куриного филе?

Требуемые продукты:

- соль, 1/4 кг.

- куриное филе, 1/2 кг.

- коньяк (виски), 50 мл.

- смесь перцев, 1 ст.л.

Как изготовить:

Куриное филе требуется хорошенько вымыть, после чего вытереть до полного отсутствия влаги. Следующим шагом будет смешение перца, спиртного и соли – перемешайте всё.

Подготовьте форму, в которой будете готовить балык. На дно выложите половину соляно-спиртовой смеси, следующим слоем будет куриное филе, сверху насыпается вторая половина соляной смеси.

Закрываем нашу форму (крышка), после чего её нужно убрать в холод на 24 часа (подойдёт холодильник).

По истечение суток мясо нужно достать и хорошенько вымыть до полного отсутствия на них соли. После салфетками (можно полотенцем) аккуратно убираем воду с мяса. Дальше готовим марлю (подойдёт и салфетка из льна) и заворачиваем всё в неё.

Опять убираем в холод на 24 часа. По истечение этого срока балык будет готов. Хранить его нужно так же в холодильнике, не разворачивая марлю.

-2

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются