Паста - одно из лучших изобретений человечества. Это не только быстро, но еще и очень вкусно. Неизвестно, кто первый придумал высушивать тесто, а потом отваривать его. Скорее всего, это вышло случайно, однако все равно паста прочно ассоциируется с Италией. Очень легко в приготовлении блюдо, включающее в себя пасту, лосось и сливочный соус. Если попробовать приготовить его на своей кухне, то все вокруг мигом окрасится в яркие краски Италии и ее вкуснейших национальных блюд.
Для приготовление этого блюда лучше брать именно фетучини, причем многие советуют брать фетучини зеленого цвета, так как они очень красиво контрастируют с цветом рыбы. Но на самом деле подойдет любая паста.
Паста с лососем в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- Паста - 200 г;
- Лосось - 200 г;
- Сливке (не менее 20%) - 150 мл;
- Масло сливочное - 40 г;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зелень - 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Первым делом наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, посолите. Дождитесь, пока вода закипит, после чего всыпьте пасту в воду. Варите, следуя инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут. Когда паста будет готова, слейте воду, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Рыбу вымойте под холодной водой, и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После этого нарежьте лосось на небольшие кусочки.
- На огонь поставьте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите туда кусочки лосося. Обжаривайте их до золотистой корочки 5-10 минут.
- Понемногу вливайте сливки и помешивая массу, когда все сливки будут в сковороде, ненадолго увеличьте огонь, при этом активно помешивая, после чего снова уменьшите его. Дайте массе немного прокипеть.
- В соус добавьте зелень, нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
- На тарелку порционно выложите пасту, после чего полейте ее сливочным соусом. Можно подавать с долькой лимона.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пасту с лососем в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)