Как правило, в огородах и на дачах нередко можно встретить только самую обычную привычную белокочанную капусту. И совершенно напрасно, ведь существует столько видов разной прекрасной капусты!
Кольраби
Совершенно не похожа на традиционную кочанную капусту. Вместо кочана формирует съедобный стеблеплод - вкусный, нежный, сладкий, без остроты. Используется в салатах, гарнирах и супах.
Брокколи
Её обожают дети в Японии и почему-то не любят дети в России. Сочного зелёного цвета, яркого вкуса - эта капуста идеальна для варки на пару и бланширования, прекрасна в запеканках и супах.
Романеско
Это же просто самый красивый овощ в мире. Удивительная геометрия соцветий, мягкий сливочно-ореховый вкус и прекрасная текстура. Ближайший родственник цветной капусты.
Савойская
Внешне похожа на белокочанную, но загадочно кудрява и более зелёная (см. обложку статьи). Прекрасна сама по себе - очень декоративна, но как "обложка" голубцов - совершенно неотразима.
Кале
Относится к листовым видам и при должном уходе поразит садовода огромными размерами листьев и их необычной окраской. Может быть как декоративным элементом сада вплоть до самых холодов, так и прекрасным дополнением к салату или картофельному пюре.
Надеемся, наш материал будет полезен не только новичкам, но и опытным огородникам.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.