Уже в скором будущем будет урожай слив. И поэтому надо подготовиться в теоретическом плане, чтоб сразу после сбора урожая сделать себе очень востребованную наливку.
Рецепт даю на 10 л емкость.
Если у Вас есть другие варианты, просто умножьте или поделите на коэфициент.
Что понадобится
6 кг слив
2.5 кг сахара
2.5 л воды
Приготовление
Свежие, зрелые плоды слив, разрезать на половинки, косточки удалить. Сливы мыть не надо, чтоб не смыть дикие дрожжи, которые на них находятся.
Порезанные сливы поместить в бутыль, и немного помять толкучкой. Так, чтоб сливы пустили сок, и масса набрала вид жижи.
С сахара и воды сварить сахарный сироп (довести до кипения, и кипятить 5 минут), охладить его до комнатной температуры, и залить к сливам.
Перемешать содержимое, и закрыть тканью. Через некоторое время начнется брожение.
Ткань снять и установить гидрозатвор или резиновую перчатку, проколотую шилом в нескольких местах, для выхода углекислого газа.
Когда брожение закончится, а это мы увидим по опустившейся перчатке, наливку надо отфильтровать.
Брожение идет в основном 20-30 дней.
Для начала фильтрацию делаем через сито, а потом через марлю, сложенную в несколько слоев.
Оставшуюся жижу тоже фильтруем, отжимаем и жидкость, хорошо отфильтрованную добавляем к общей наливке.
В жиже есть много ароматики и органолептики. Не ленитесь сделать ее фильтрацию. Это напрягает, но оно того стоит.
Полученный конечный продукт разливаем в бутылки и храним в темном и прохладном месте.
Сливовая наливка - это натуральный продукт, которому нет равных. Попробуйте сделать.