Найти тему
Олег Карп

Наливка из слив. Натуральный продукт, которому нет равных.

Уже в скором будущем будет урожай слив. И поэтому надо подготовиться в теоретическом плане, чтоб сразу после сбора урожая сделать себе очень востребованную наливку.

Рецепт даю на 10 л емкость.

Если у Вас есть другие варианты, просто умножьте или поделите на коэфициент.

Что понадобится

6 кг слив

2.5 кг сахара

2.5 л воды

Приготовление

Свежие, зрелые плоды слив, разрезать на половинки, косточки удалить. Сливы мыть не надо, чтоб не смыть дикие дрожжи, которые на них находятся.

Порезанные сливы поместить в бутыль, и немного помять толкучкой. Так, чтоб сливы пустили сок, и масса набрала вид жижи.

С сахара и воды сварить сахарный сироп (довести до кипения, и кипятить 5 минут), охладить его до комнатной температуры, и залить к сливам.

Перемешать содержимое, и закрыть тканью. Через некоторое время начнется брожение.

Ткань снять и установить гидрозатвор или резиновую перчатку, проколотую шилом в нескольких местах, для выхода углекислого газа.

Когда брожение закончится, а это мы увидим по опустившейся перчатке, наливку надо отфильтровать.

Брожение идет в основном 20-30 дней.

Для начала фильтрацию делаем через сито, а потом через марлю, сложенную в несколько слоев.

Оставшуюся жижу тоже фильтруем, отжимаем и жидкость, хорошо отфильтрованную добавляем к общей наливке.

В жиже есть много ароматики и органолептики. Не ленитесь сделать ее фильтрацию. Это напрягает, но оно того стоит.

Полученный конечный продукт разливаем в бутылки и храним в темном и прохладном месте.

Сливовая наливка - это натуральный продукт, которому нет равных. Попробуйте сделать.

Удачи Вам и Хороших Результатов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются