Здравствуйте друзья! С кальмарами в кляре знаком каждый.Как насчет жареных кальмаров? Кляр для этого блюда не требуется и вкус кальмаров более яркий.
Время подготовки: 19 мин.;
Время приготовления: 9 мин.;
Замачивание.: 10 мин.;
Общее время: 38 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Порции: 4
Калории: 165.3ккал
Ингредиенты:
* 4 шт. Тушка кальмара;
* 90 гр. Кукурузный крахмал;
* 90 гр. Пшеничная мука высший сорт;
* 10 гр. Чёрный перец;
* Растительное масло для жарки;
* Соль по вкусу;
Инструкции:
1. Кальмары залейте кипятком на 10 минут.Так очистить их будет проще.
2. Удалите внешнюю пленку.
3. Удалите внутренние хитиновые пластинки.
4. Кальмара нарежьте тонкими полосками.
5. Кукурузный крахмал смешать с мукой, солью и перцем.
6. Обвалять в этой смеси кусочки кальмара.
7. Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле примерно 3 минуты.
Примечание Подать можете с соевым соусом. Кольца кальмаров в кляре уже приелись, а жареный кальмар это блюдо простое и вкусное. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.