Очень удивляет как люди восхищаются "необыкновенным вкусом" пасты! Ходят в рестораны "на пасту". По мне - так это обычная крестьянская еда, которую готовили наши мамы в детстве из разных видов - макарон, вермишели, рожков, спирали с разными соусами. С соусами из того что было! Как говорит моя знакомая, приезжая к нам в гости : - "макароны и хлеб я дома поем"! Зачем возводить в культ обычную еду? Это равносильно - а не сходить ли нам в ресторан и не откушать ли там гречневой каши?
А как изощряются способами варки! О! Добавить оливковое масло При варке... Добавить специальную соль при варке... Зачем все это усложнять? Масло добавлять ни в коем случае нельзя. Так как сваренные макаронные изделия будут плохо впитывать соус!
Конечно время варки зависит от сорта изделий. В основном время варки пишут на упаковке. Готовность всегда проверяю - должны быть слегка не доварены, так как должны смешать с соусом и проварить.
А соусы - соусы делаем из того что было или если позволяют ресурсы!
1. Лук репчатый - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор - 1-2 шт ( зависит от размера, чеснок- 4-5 зубчиков, сливочное масло - 50-60 г, кинза свежая ( любая любимая зелень), соль, перец черный молотый! Если помидоры не сладкие - добавляем ложку сахара.
Овощи режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем, добавляем помидоры, тушим 5 минут, добавляем чеснок ,зелень, соль и перец. Тушим 3-4 минуты. Соус готов!
2. Лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, лосось или креветки - 0,300г, сливки ( 20 или 30 %) - 150г, соль, черный перец, масло для обжарки.
Лук режем полукольцами, пассируем, добавляем нарезанный лосось и чеснок, тушим 5 минут, добавляем сливки, соль, перец и тушим еще 5 минут! Соус готов!
Рецептов конечно очень много из макаронных изделий - с тертым сыром, макароны по-флотски - а психануть - так и вообще лагман приготовить)))
Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы!