Найти тему
Я Готовлю...

Пирог к чаю практически из ничего! Без сливочного масла, молока и яиц

Здравствуйте! Сегодня пеку очень вкусный и невероятно "дешёвый" — это я в плане экономии, пирог... Такой пирог можно смело приобщить к категории "постные", в нём нет даже намека на животные жиры, и также нет яиц. Но, для себя я отношу его к категории "Как из ничего — приготовить что-то...". Главное, чтобы в холодильнике нашёлся фруктовый или ягодный сок, компот или морс (причем это может быть морс из варенья и воды), в крайнем случае можно использовать даже просто чай с мёдом, будет медовый пирог... И, готовить его "легче легкого", а в результате получается огромнейший пирог, высотой 12 см!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Ингредиенты:

Для "начинки":
Понадобится 1 литр абсолютно любого сока (с мякотью, без мякоти), или же компот, морс — это и для теста, и для "начинки"
Сахар — это уже зависит от сладости вашего напитка, мне хватило 3 столовых ложек
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (это где-то 70 грамм)
В тесто:
Сок, про него уже написала выше
Стакан сахара, опять-таки количество будет варьироваться от сладости вашего напитка
Полстакана растительного масла (110-120 г)
Небольшая щепотка соли
Чайная ложка соды — гашеная в 2 чайных ложках уксуса
И, полкило муки.

Сначала готовим начинку, или заливку для пирога. Делается эта заливка как заварной крем, то есть варится на огне, поэтому сразу же берём небольшую металлическую кастрюлю, вливаем в нее 600 мл сока\компота. Кладем сахар, крахмал, перемешиваем.

-2

Ставим на огонь, и "завариваем" заливку, в общем получится такой густой кисель. Время от времени необходимо помешивать смесь, слишком сгущать не нужно. Как только всё загустеет, убираем с огня, никуда переливать не нужно, в холод ставить не нужно, просто убираем с горячей конфорки...

-3

Теперь начинаем готовить тесто. В отдельную миску наливаем остатки сока, кладем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

-4

Дальше просеиваем муку, кладем гашеную соду и быстро-быстро размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться без комочков.

-5

Теперь берем форму для выпекания, идеальным вариантом будет именно разъемная форма, ничем ее смазывать не нужно, но дно лучше все-таки застелить пергаментной бумагой. У меня форма 23 см, можно взять больше, но ни в коем случае не меньше... В подготовленную форму выливаем тесто для пирога. И, чтобы тесто более равномерно распределилось, я несколько раз постукиваю формой о поверхность стола, только слегка...

-6

Теперь берём заливку и выкладываем ее при помощи ложки или половника в середину. Делаем это аккуратно, чтобы ничего никуда не затекло... И все!

-7

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

И, дальше самое главное!!! После того, как пирог испечется, не нужно его сразу же доставать из формы, тем более пытаться нарезать. Заливка в середине слишком горячая, и при этом ещё даже булькающяя, если начнете разрезать, все вытечет. Пирог обязательно должен остыть, тогда серединка схватиться и резаться будет как масло!

-8

Остывший пирог можно украсить ягодами или полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, тогда это вообще будет "праздничный торт". Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, хлопот с приготовлением никаких, зато результат обалденный!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9
Еда
6,93 млн интересуются