В продолжении темы шашлыка. Куриный шашлык тоже может быть очень сочным, но всё зависит от того, как его приготовить. Для любителей куриного шашлыка я расскажу этот рецепт.
Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 22 мин.;
Маринование.: 4 ч.;
Общее время: 4 ч. 31 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 178.5ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Куриное филе грудка;
* 400 гр. Сметана;
* 10 гр. Базилик;
* Соль по вкусу;
* Перец черный молотый по вкусу;
* Перец красный молотый по вкусу;
Инструкции:
1. В данном рецепте используется куриная грудка. Однако вы может использовать любую часть курицы. Строгих запретов в этом случае конечно нет. Куриное филе помыть, нарезать кусочками.
2. Добавить в курицу соль, перец и сушеный базилик.
3. Добавить сметану, тщательно перемешать.
4. Оставляем мариноваться мясо на 4 часа в холодном месте.
5. После того, как мясо замариновалось, нанизываем на шампуры и жарим до готовности примерно 20 минут.
Примечание Касаемо шашлыка, многие почему-то предпочитают свинину. Главный аргумент в том, что куриная грудка сухая. Я уверяю вас друзья, что курица в сметане, ничем не уступает по сочности свинине или говядине.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы