В поисках идеального напитка для жарких летних дней начала эскпериментировать. Сначала в ход пошел лимон. Он был просто порезан и брошен в банку с водой. Каждый раз, когда выливаем воду, добавляем новую. Стоит в холодильнике уже вторую неделю, не киснет (потому что вода постоянно меняется). Хороший вариант, но не совсем то, что нужно.
На днях муж купил апельсины и решил сделать что-то вроде воды с мякотью апельсина. Напиток получился неплохой, но тоже не то. А добавлять сахар, как в магазинном, не хотелось.
Оставшиеся апельсиновые корки решили использовать для эксперимента — тоже залили водой. Но теперь по-порядку.
Апельсиновые корки промыть и обдать кипятком. Потом сложить в емкость и залить холодной водой. Поставить в холодильник.
Уже через 3-4 часа можно пить. Это нечто! Напиток приобретает неповторимый аромат апельсинов, и даже по вкусу он апельсиновый. При этом появляется терпкость от корочек. Идеальный вариант в жару!
Рекомендую всем) Пьем третий день, регулярно доливая воду. А сколько в этом напитке витаминов! Думаю, велосипед мы не изобрели. Но не можем не поделиться))).