Блюдо русской национальной кухни. Изделие относится как к салатом, так и холодным закускам. Готовится просто и быстро. Грибы придают данному блюду своеобразный вкус, который усиливается вкусом соленых огурцов.
Ингредиенты:
3 картофелины
200 г. грибов маринованных или соленых
1 головка лука
2 огурца
зелень
сметана или майонез
1 шаг.
Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде со шкуркой.
2 шаг.
Вареный картофель чистим, нарезаем кубиками или ломтиками.
3 шаг.
Грибы промывают холодной водой. Если они крупные то нарезают ломтиками, если нет, то оставляют целиком.
4 шаг.
Соленые огурцы нарезаем кубиками или ломтиками.
5 шаг.
Все хорошо перемешиваем. Заправляем сметаной, майонезом или салатной заправкой.
Подаем в салатнике, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Заправки для салатов
Хорошего вам настроения.