Найти тему

Салат картофельный с грибами.

Блюдо русской национальной кухни. Изделие относится как к салатом, так и холодным закускам. Готовится просто и быстро. Грибы придают данному блюду своеобразный вкус, который усиливается вкусом соленых огурцов.

Ингредиенты:

3 картофелины
200 г. грибов маринованных или соленых
1 головка лука
2 огурца
зелень
сметана или майонез

1 шаг.

-2

Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде со шкуркой.

2 шаг.

-3

Вареный картофель чистим, нарезаем кубиками или ломтиками.

3 шаг.

-4

Грибы промывают холодной водой. Если они крупные то нарезают ломтиками, если нет, то оставляют целиком.

4 шаг.

-5

Соленые огурцы нарезаем кубиками или ломтиками.

5 шаг.

-6

Все хорошо перемешиваем. Заправляем сметаной, майонезом или салатной заправкой.

-7

Подаем в салатнике, сверху посыпаем зеленью.

-8

Приятного аппетита.

Заправки для салатов

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются