Приветствую тебя, Читатель!
Предлагаю отправиться со мной на обед в один небольшой местный ресторанчик, который специализируется на латиноамериканской кухне, и узнать, какие блюда они предлагают.
Здесь есть мексиканская, венесуэльская, доминиканская и колубмийская еда, а также блюда, рецепты которых были немного переделаны в соответствии с предпочтениями американцев. К примеру, в меню есть Tacos Americanos, которые по виду и составу отличаются от традиционных мексиканских.
Но мы с подругами пришли сюда пробовать что-то более аутентичное, поэтому остановились на кукурузных лепешках арепа, фаршированных сыром, луком, томатами и курицей. Вот так выглядит это блюдо.
Кроме них мы заказали тако с рыбой, сальвадорской квашеной капустой куртидо, томатами и кинзой.
Еще была кукуруза в початках, элоте локо, покрытая майонезом, а также посыпанная сыром котия и перцем чили.
Одно из моих самых любимых блюд проще некуда — это жареный плантан, крупный овощной банан, который при термической обработке приобретает сладкий вкус и приятную структуру суфле внутри.
Ну и как же без чуррос! Это десерт, который готовится во фритюре из сладкого заварного теста и в сечении имеет вид звезды. Чуррос могут начиняться сгущенкой или фруктовой начинкой. Всем советую попробовать это блюдо.
Цены, как можно видеть на фото меню, не кусаются. За все мы заплатили порядка $35+15-20% чаевых. В счет также входили напитки и еще одно бразильское блюдо из юкки, которое мне не удалось сфотографировать.
В целом, несмотря на то, что ресторан довольно прост в своем стиле и меню, еда мне там понравилась. Живя в США, привыкаешь, что даже самое неприметное место может удивить качеством блюд. Чуррос я бы с удовольствием заказала еще раз :) Ну а напоследок - фото известного мексиканского соуса, с любопытным названием.
Ваш Автор.