Найти в Дзене
Мужская стряпня

Куриные крылышки: без сомнений сумасшедшее блюдо

Куриные крылья являются достойной закуской к пиву. Они "разлетаются" словно семечки, когда их готовишь на большую компанию.

фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Бекон
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Куриные крылышки промываем под проточной водой.

Приступим к приготовлению маринада.

Маринад будет состоять из растительного масла, черного перца, чеснока, паприки и соли. Всё это тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°C.

К крылышкам выливаем наш приготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час. Думаю будет достаточно, чтобы крылышки хорошо пропитались маринадом.

На противень желательно постелить пергаментную бумагу. Каждое крылышко обматываем беконом и укладываем на противень.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Крылышки отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут. Мясо получится максимально нежное и будет таять во рту, и с легкостью отходить от кости.

Пока готовятся крылья, могу посоветовать один из легких и быстрых соусов, который можно приготовить на скорую руку.

Сырный соус:

  • Сыр - 150 гр
  • Мука - 1 ч. л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Сотейник ставим на медленный огонь, закладываем в него сливочное масло. Как только оно растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Следом заливаем молоко комнатной температуры, постоянно перемешиваем.

Добавляем сыр, его натереть на терке или нарезать кусочками. Перемешиваем до однородного состояния, как только сыр расплавится, соус будет готов.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются