Самый лучший суп получится из помидоров, купленных в сезон, когда они сочны и изумительно вкусны.
На 4 порции
подготовка 25 минут
приготовление 20 минут
пищевая ценность одной порции 215 ккал
Что понадобится
1 ст.л. оливкового масла
2 нарезанных стебля лука-порея
1 кг нарезанных спелых помидоров без кожицы и семян
3 веточки петрушки
1 стебель сельдерея
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.л. томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
щепотка сахара
50 г мелко наломанной вермишели или спагетти
20 г нарезанного кусочками сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
веточки свежего тимьяна для украшения
Приготовление
1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите лук-порей и обжарьте на слабом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
2. Положите нарезанные помидоры в блендер и размельчите их в пюре.
3. Мелко порежьте листья петрушки. Свяжите в пучок стебли петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист (букет гарни).
4. Положите в кастрюлю с луком-пореем протертые помидоры, таматную пасту, измельченную петрушку, чеснок, сахар и букет из специй. Посолите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
5. Выньте букет гарни из кастрюли. Положите в суп вермишель или спагетти и варите 5 минут до готовности.
6. Добавьте масло, размешайте, посолите и поперчите. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.
На заметку!
Если сезон свежих помидоров еще не наступил, замените их 1 л томатного сока или 2 банками (по 400 г) консервированных томатов в собственном соку.