Найти в Дзене
Олег Карп

Суп из свежих помидоров.

Оглавление

Самый лучший суп получится из помидоров, купленных в сезон, когда они сочны и изумительно вкусны.

На 4 порции

подготовка 25 минут

приготовление 20 минут

пищевая ценность одной порции 215 ккал

Что понадобится

1 ст.л. оливкового масла

2 нарезанных стебля лука-порея

1 кг нарезанных спелых помидоров без кожицы и семян

3 веточки петрушки

1 стебель сельдерея

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 ч.л. томатной пасты

2 измельченных зубчика чеснока

щепотка сахара

50 г мелко наломанной вермишели или спагетти

20 г нарезанного кусочками сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

веточки свежего тимьяна для украшения

Приготовление

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите лук-порей и обжарьте на слабом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

2. Положите нарезанные помидоры в блендер и размельчите их в пюре.

3. Мелко порежьте листья петрушки. Свяжите в пучок стебли петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист (букет гарни).

4. Положите в кастрюлю с луком-пореем протертые помидоры, таматную пасту, измельченную петрушку, чеснок, сахар и букет из специй. Посолите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

5. Выньте букет гарни из кастрюли. Положите в суп вермишель или спагетти и варите 5 минут до готовности.

6. Добавьте масло, размешайте, посолите и поперчите. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.

На заметку!

Если сезон свежих помидоров еще не наступил, замените их 1 л томатного сока или 2 банками (по 400 г) консервированных томатов в собственном соку.

Приятного Аппетита! Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются