Найти тему
Фитнес питание

Важность белка в питании

Вы наверняка знаете, что белок состоит из аминокислот, а те, в свою очередь, делятся на заменимые и нет.

Незаменимых - восемь, это те, которые можно получить только из пищи. Остальные синтезируются организмом.

Самые лучшие источники последних - мясо.

Молочные продукты тоже богаты белком.

А что касается растительных белков, то лидером по содержанию белка на порцию являются соевые бобы.

Кстати, из сои и делают мясо для вегетарианцев, активно добавляют ее в колбасные изделия и т.д.

Но бобовые, так же как и мясо, очень тяжелая для переваривания пища. Поэтому мы рекомендуем ими не злоупотреблять. Также, как и жирным мясом. Рекомендуется, например,есть красное мясо не более 3 раз в неделю, потому что оно очень тяжелое для жкт и переваривается около 8-10 часов.

Но вернемся к бобовым. Следующее место по количеству белка занимает стручковая фасоль.

Далее идет чечевица и красная фасоль.

Следом - черные бобы.

Но растительный белок не содержит полноценных белков, поэтому очень важно сочетать продукты для получения их в необходимом количестве.

Если речь идет о вегетарианском питании, то сочетание, например, зерновых и бобовых.

Что касается суточный нормы белков, то здесь стоит отметить, что для каждого она индивидуальна. Все зависит от веса, возраста и образа жизни.

Но рекомендуется употреблять не ниже 0,8 гр на килограмм собственного веса. Если вы занимаетесь - до 2,2. Но стоит отметить, что чрезмерное употребление белка опасно при наличии заболеваний печени и почек.

Остались ли вопросы по данной теме?

Еда
6,93 млн интересуются