По этому рецепту вы сможете приготовить изысканную пасту с морепродуктами точно также, как это принято в солнечной Италии. Паста готовится в нежном сливочно-сырном соусе с кальмарами и лососем.
Ингредиенты:
210 г. паста
100 г. лосось или семга
1 шт. кальмар
100 г. сливки 12%
1 зубчик чеснок
30 г. голландский сыр
1.5 л. вода
По вкусу соль
Пошаговый рецепт:
1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, выкладываем пасту, солим. После того, как вода закипит, варим пасту еще 5-7 минут.
2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, удаляем при необходимости косточки.
3. С кальмара снимаем пленку, нарезаем его мясо соломкой, толщина которой равна 2 сантиметрам.
4. Выкладываем на раскаленную сковороду рыбу и кальмара, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Добавляем к ингредиентам сливочное масло, обжариваем примерно две минуты.
5. Заливаем морепродукты сливками, затем посыпаем тертым сыром. посыпаем измельченным чесноком, выключаем плиту. Солим и перемешиваем.
6. Поверх выкладываем отварную пасту, перемешиваем. Украшаем блюдо нашинкованной зеленью, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/