Найти в Дзене

Итальянская паста с нежными морепродуктами

По этому рецепту вы сможете приготовить изысканную пасту с морепродуктами точно также, как это принято в солнечной Италии. Паста готовится в нежном сливочно-сырном соусе с кальмарами и лососем.

Ингредиенты:

210 г. паста

100 г. лосось или семга

1 шт. кальмар

100 г. сливки 12%

1 зубчик чеснок

30 г. голландский сыр

1.5 л. вода

По вкусу соль

Пошаговый рецепт:

1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, выкладываем пасту, солим. После того, как вода закипит, варим пасту еще 5-7 минут.

2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, удаляем при необходимости косточки.

3. С кальмара снимаем пленку, нарезаем его мясо соломкой, толщина которой равна 2 сантиметрам.

4. Выкладываем на раскаленную сковороду рыбу и кальмара, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Добавляем к ингредиентам сливочное масло, обжариваем примерно две минуты.

5. Заливаем морепродукты сливками, затем посыпаем тертым сыром. посыпаем измельченным чесноком, выключаем плиту. Солим и перемешиваем.

6. Поверх выкладываем отварную пасту, перемешиваем. Украшаем блюдо нашинкованной зеленью, подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются