Если вы никогда не пробовали томатный суп с рисом, то прямо сейчас берите во внимание этот рецепт и начинайте его готовить. Суп получается вкусным, легким и ароматным. Такой суп станет отличным вариантом во время обеда.
Ингредиенты:
150 г. рис
3 ст.л. томат-паста
1 шт. болгарский перец
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 шт. картофель
0.5 ч.л. смесь молотых перцев
2 л. вода
2 ст.л. растительное масло
2 зубчика чеснок
По вкусу зелень и соль
Пошаговый рецепт:
1. Первым делом промойте рис в ледяной воде, затем залейте его обычной холодной водой и поставьте на плиту.
2. Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем к рису и доводим до кипящего состояния. Сбавляем огонь, снимаем пенку и варим еще 12-15 минут.
3. Лук пассируем на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и тушим еще три минуты. Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем. Выкладываем к ингредиентам томатную пасту, чеснок, перемешиваем.
4. Посыпаем сковороду любимыми специями, перемешиваем и тушим еще три минуты. Выкладываем поджарку в бульон, варим еще 8 минут. Украшаем суп нашинкованной зеленью.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/