Найти тему

Томатный суп с рисом

Если вы никогда не пробовали томатный суп с рисом, то прямо сейчас берите во внимание этот рецепт и начинайте его готовить. Суп получается вкусным, легким и ароматным. Такой суп станет отличным вариантом во время обеда.

Ингредиенты:

150 г. рис

3 ст.л. томат-паста

1 шт. болгарский перец

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

4 шт. картофель

0.5 ч.л. смесь молотых перцев

2 л. вода

2 ст.л. растительное масло

2 зубчика чеснок

По вкусу зелень и соль

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом промойте рис в ледяной воде, затем залейте его обычной холодной водой и поставьте на плиту.

2. Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем к рису и доводим до кипящего состояния. Сбавляем огонь, снимаем пенку и варим еще 12-15 минут.

3. Лук пассируем на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и тушим еще три минуты. Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем. Выкладываем к ингредиентам томатную пасту, чеснок, перемешиваем.

4. Посыпаем сковороду любимыми специями, перемешиваем и тушим еще три минуты. Выкладываем поджарку в бульон, варим еще 8 минут. Украшаем суп нашинкованной зеленью.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются