Найти тему

Домашний хумус

Хумус, приготовленный по этому рецепту ничем не отличается от ресторанного, а многие говорят о том, что он получается более вкусным и аппетитным. Основное преимущество домашнего хумуса – добавление любимых специй.

Ингредиенты:

350 г. нут

250 г. кунжутная паста

По вкусу соль и специи, оливковое масло и лимонный сок

1. Нут предварительно замачиваем в воде, но только горячей, не менее, чем на 10 часов. Далее промываем нут и отвариваем на протяжении не менее 2.5-3 часов.

2. Навар сливаем и добавляем ледяную воду. Очищаем нут от имеющихся оболочек.

3. Нут измельчаем до однородной массы, лучше воспользоваться блендером. Добавляем специи, как правило, это сушеный чеснок, паприка, мускатный орех, зира и красный перец. Можно добавить сушеную зелень, например, петрушку. Теперь нут солится по вкусу.

4. Добавляем сок свежего лимона и масло оливковое, хорошо перемешиваем. Убираем в банку, лучше стеклянную, на несколько дней. Храним в холодном месте.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,23 млн интересуются