Рецепт данного блюдо подойдет всем без исключения, его сможет приготовить профессионал и любитель. Баурсаки – это отличное угощение для всех возрастом, попробовав его однажды, вы не сможете без него представить ни один свой праздник.
Ингредиенты:
350 г. мука
5 г. сухие дрожжи
1 ч.л. сахар
0.5 ч.л. соль
200 мл. молоко
25 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт:
1. Смешиваем сахар, подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
2. Далее к смеси добавляем масло, солим. Высыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем. Следите чтобы в смеси не образовалось сухих комков.
3. Замешиваем тесто руками, важно чтобы оно получилось не липким, но невероятно мягким и воздушным. Убираем тесто в миску, оставляем на один час под крышкой.
4. Раскатываем на столе лепешку, при помощи стопки вырезаем кружки. Толщина лепешки должна быть не менее 1 см. Кружки оставляем на столе на некоторое время, важно чтобы они поднялись.
5. В кастрюле разогреваем масло, доводим его до кипения, опускаем шарики. Они должны получиться румяными. Достаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/